Будьте добры! Подскажите, пожалуйста, обязан ли ПБОЮЛ вставать на учет в Госкомстате? Какими законами это урегулировано?

Мария
• г. Москва
Вопрос №95054

Будьте добры! Подскажите, пожалуйста, обязан ли ПБОЮЛ вставать на учет в Госкомстате? Какими законами это урегулировано?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный
11.06.2003, 10:12

На учет - нет. Предоставлять информацию - да.

Положение

о порядке представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений

(утв. постановлением Госкомстата РФ от 15 июля 2002 г. N 154)

"II. Порядок представления статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений

9. Юридические лица, их филиалы и представительства, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, обязаны представлять в Госкомстат России, его территориальные органы и находящиеся в его ведении организации, а также другие федеральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение федеральной программы статистических работ, их территориальные органы и подведомственные организации статистическую информацию, необходимую для проведения государственных статистических наблюдений, по формам государственного статистического наблюдения на безвозмездной основе.

10. Основными требованиями при представлении статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений, являются полнота, достоверность, своевременность.

11. Состав и методология исчисления показателей, круг субъектов, представляющих статистическую информацию, адреса, сроки и способы ее представления, которые указываются на бланках форм государственного статистического наблюдения и в инструкциях по их заполнению, являются обязательными для всех отчитывающихся субъектов.

12. Ответственным за представление статистической информации, необходимой для проведения государственных статистических наблюдений (соблюдение порядка ее представления, а равно представление достоверной статистической информации), является руководитель организации, ее филиала и представительства, а также лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

13. Формы государственного статистического наблюдения подписываются руководителем организации, ее филиала и представительства (в случае его отсутствия - лицом, его замещающим), лицом, занимающимся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

14. Статистическая информация по формам государственного статистического наблюдения может быть представлена отчитывающимися субъектами непосредственно или передана через их представителей, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.

15. Статистическая информация составляется, хранится и представляется отчитывающимися субъектами по установленным формам государственного статистического наблюдения на бумажных носителях. В электронном виде статистическая информация может представляться отчитывающимся субъектом, при наличии у него соответствующих технических возможностей и по согласованию с территориальным органом (организацией) Госкомстата России.

16. Статистическая информация, представленная в Госкомстат России, его территориальные органы и находящиеся в его ведении организации в электронном виде, в обязательном порядке подтверждается копией на бланке формы в течение месяца с момента передачи статистической информации. При этом должны быть обеспечены следующие требования: идентичность статистической информации, представляемой отчитывающимися субъектами в электронном виде, с бумажным носителем; соблюдение структуры файлов, установленной отчитывающимся субъектам территориальным органом или находящейся в ведении Госкомстата России организацией. При невыполнении указанных требований статистическая информация считается непредставленной.

17. Датой представления статистической информации по формам государственного статистического наблюдения считается дата отправки почтового отправления с описью вложения или дата ее отправки по телекоммуникационным каналам связи либо дата фактической передачи по принадлежности.

18. В случае, если последний день срока представления статистической информации отчитывающимися субъектами по формам государственного статистического наблюдения приходится на нерабочий день, днем окончания срока представления отчетности отчитывающимися субъектами считается ближайший следующий за ним рабочий день.

19. Территориальные органы и находящиеся в ведении Госкомстата России организации обязаны по просьбе отчитывающегося субъекта проставить отметку на копии полученной ими формы государственного статистического наблюдения о принятии и дату ее представления или при получении статистической информации по телекоммуникационным каналам связи передать отчитывающемуся субъекту квитанцию о приемке в электронном виде".

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Александр
• г. Сызрань

В какой срок после его подачи мой статус индивидуального предпринимателя ликвидируется, и меня снимут с налогового учета?

Если я зарегистрируюсь как ПБОЮЛ, встану на налоговый учет, начну работать, а дела не пойдут, то для того, чтобы сняться с учета и прекратить деятельность достаточно ли будет просто написать соответствующее заявление? В какой срок после его подачи мой статус индивидуального предпринимателя ликвидируется, и меня снимут с налогового учета?

Игорь
• г. Самара

Можно ли снять наличные с расчетного счета, если он приостановлен или заморожен?

День добрый.

Я ПБОЮЛ (упрощенная система налогообложения - доходы 6%), за свои услуги получаю оплату б/налом.

Хочу снять деньги с расчетного счета, но не наличными через чековую книжку, а перечислением на кредитную карту.

Подскажите, пожалуйста, что должно быть записано в п/п в назначении платежа?

Как правильно эту операцию отразить в налоговой отчетности?

Спасибо.

• г. Ижевск

Вопрос: возможно ли доказать факт трудовых отношений и признать увольнение незаконным?

4 месяца работал без оформления. 5/2 рабочее место на территории работодателя. Уволили одним днём. На данный момент документов о труд. Отношениях на рках нет никаких. Есть переписка в Вайбере, есть фото с работы. Как минимум 2 человека могут выступать свидетелями (уточнялся).

Вопрос: возможно ли доказать факт трудовых отношений и признать увольнение незаконным?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение