Как правильно заверить копии документов ООО Филиал: выбор формулировки и печати

• г. Братск

Как правильно заверить копии документов ООО: Филиал ООО ведет производственную деятельность и заключает договоры с покупателями от имени ООО директор Филиала. Контрагент просит представить пакет учредительных документов. У директора филиала есть полномочия на заверение документов. ВОПРОС: что указать: Копия верна. Оригинал находится в ООО. Директор Филиала ФИО Подпись ИЛИ Копия верна. Оригинал находится в филиале ООО. Директор Филиала ФИО Подпись и какой печатью заверить: печатью ООО или Печатью Филиала.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Копия верна. Директор Филиала ФИО Подпись Печать филиала

Спросить

У нашей компании в другом городе есть Филиал. У директора филиала есть доверенность, по которой она имеет право подписывать договоры, связанные с деятельностью филиала. В преамбуле договора мы прописываем название самого предприятия, но в лице директора филиала, то есть " ООО "...", в лице директора филиала в г. ..., действующей на основании доверенности...". Внизу договора ставим подпись директора филиала, а не Генерального директора ООО и печать Филиала. Правильно ли это? И если в преамбуле пишеться ООО "...", в лице генерального директора..., а внизу расшифровка подписи тоже Гендиректора, имеет ли диретор филиала право подписывать такой договор, если в договоре нигде не упоминается директор филиала?

Господа юристы!

Огромная к вам просьба - ответьте, пожалуйста, на вопрос.

ЗАО создало филиал, назначили директора филиала. Имеет ли право директор филиала самостоятельно утверждать штатные расписания филиала и утверждать тарифы, по которым работает филиал, если такие права предусмотрены Положением о филиале.

Благодарю за помощь.

Филиал по ГК не является юридическим лицом, и не может заключать сделки от своего имени. Договоры в этом случае заключаются головной организацией, в лице директора филиала, действующего по доверенности. Почему тогда Филиалы Банков заключают договоры от своего имени? Не раз встречаю в договорах "Филиал Банка такого-то" как сторону договора. Но почему Филиалы Банков заключают договоры от своего имени? Это специфика кредитных организаций или ошибка?

Может ли филиал ЗАО заключать от своего имени (печать филиала, подпись директора филиала) дополнительное соглашение к договору поставки, заключенному указанным ЗАО, в том случае, если в первоначальном договоре такое право не предусмотрено, а в Положении о филиале и доверенности предусмотрено, в том числе, право заключения филиалом хозяйственных договоров?

У меня вопрос: директор филиала на больничном, вышестоящее руководство (управляющая компания) не назначило врио директора филиала, т.е. филиал остался без руководителя. На кого возлагается ответственность за все мероприятия, действия и бездействия остальных работников в филиале?

Мы филиал юр. лица. Директор юр. лица выдал доверенность директору филиала "на представление интересов юр. лица по вопросам деятельности филиала". Я экономист, директор филиала на меня должен выдать доверенность. Вопрос: что должно быть написано в доверенности на меня:

1) Настоящей доверенностью филиал Юр. лица в лице директора филиала Иванова С.П. действующего на основании доверенности?5 от 01.01.2005 г., уполномочивает экономиста Филиала представлять интересы Филиала во всех компетентных органах...

ИЛИ как правильно написать?

У меня вопрос. Есть образовательное учреждение (школа), а у этой школы есть филиал в этом филиале есть директор филиала и завхоз. Я вляется ли завхоз филиала должностным лицом? У филиала нет права подписи и печати т.е. всё документы подписывает школа.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли в исковом заявлении ответчиком указать филиал, головной офис находится в другом городе. Причем в уставе организации (головного офиса) филиалы не указаны, хотя есть по России, в коллективном договоре также филиалы не указаны. В выписке из ЕГРЮЛ тоже филиалы по России не указаны. На официальном сайте указан директор филиала нашего города и директор головного офиса. От имени директора филиала в нашем городе заключаются договоры на обучение. При этом при увольнении из данной организации, мне не выплатили заработную плату за месяц. Сказали, что выдали моему родственнику, который там же работает. Трудовой договор со мной не заключали. Хочу обратиться в суд. Можно ли филиал организации быть ответчиком... хотя по документам он нигде не проходит... есть только на официальном сайте.

Помогите разобраться.

Я работаю в филиале юридического лица. Головное предприятие находится в другом городе. В трудовой книжке в наименовании места работы что следует указать - головное предприятие или филиал (в соответствии с Положением о филиале - прием на работу сотрудников осуществляет диреткор филиала). В случае увольнения работника - чем заверяется запись о работе - печатью головного предприятия или штампом Филиала (филиал не является юр. лицом и печати у него нет, только штамп). Штамп, как известно не имеет юридической силы.

Спасибо.

Директора одного филиала переводят на должность директора другого филиала. Работодатель один. Какие документы нужно передать в принимающий филиал для того, чтобы правильно рассчитать отпуск в новом филиале (именно для расчета средней заработной платы)?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение