Подавали документы на приватизацию квартиры, пришел отказ в связи с отсутствием квартиры в реестре для приватизации.

27.01.2016, 16:02
• г. Москва
Вопрос №9537844

Подавали документы на приватизацию квартиры, пришел отказ в связи с отсутствием квартиры в реестре для приватизации. Отказ потерян. Каковы дальнейшие действия для приватизации? Подать заново или запросить копию отказа и напрямую идти с иском в суд? Отказ был написан более 5 лет назад. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Подайте заново и уже с новым отказом в суд.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Копию ответа на Ваш запрос Вы можете получить там же где и получали отказ ранее.

Но 5-ли летний срок - Очень длительный срок!

Вам необходимо повторно обращаться за приватизацией и, получив отказ, обжаловать его в суде.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Просите копию отказа и обращайтесь с иском в суд.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

02.09.2014, 21:23
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №4763594

Квартира фигурирующая в старом уголовном деле и все правоустанавливающие документы из реестра переданы и хранятся в суде.

Через какое время можно повторно подавать на регистрацию квартиры на наследство?

Или лучше не ждать отказа, а подать в суд, который и запросит сам все документы в том суде, где по квартире было уголовное дело?

18.04.2016, 13:55
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №10337494

Подали документы на приватизацию квартиры по долям. Договор о приватизации готов но мы его не получали ничего не подписывали, в связи с болезнью одного из участников Позже отец умирает так и не подписав договор от приватизации Можно ли заново подать документы но уже только на одного человека? Или надо как нам говорят идти в горжилобмен и писать какое то заявление и ждать письменного разъяснения наших дальнейших действий.

Михаил
19.11.2009, 22:49
• г. Москва
Вопрос №894602

Моя квартира находится в доме, в котором приватизация не открыта в связи с какими-то внутренними проблемами муниципальных властей. Для приватизации в судебном порядке по совету сотрудника канцелярии «Департамента жилищной политики» я написал заявление на «получение официального отказа в приватизации», а теперь думаю, что необходимо было подавать заявление именно на приватизацию, т.к. далее в суде будут проблемы в связи с отсутствием первичного заявления на приватизацию. Следует ли мне подать заявление на приватизацию для приложения копии к исковому заявлению, или можно все оставить, как есть?

Михаил.

06.02.2017, 13:22
• г. Москва
Вопрос №12111057

В октябре 2016 года подали документы на приватизацию и в декабре 2016 получили отказ из-за отсутствия ордера / договора соц.. найма.

Ордера к сожалению нет, квартира была дана бабушке в стародавние времена более 45 лет назад, все эти годы все жили, платили за услуги ЖКХ и не тужили. При обращении в архив была выдана справка об отсутствии корешков. Получен также официальный отказ на заключение договора соц.. найма.

Подскажите, пожалуйста, по шагам для приватизации:

1. Подавать исковое заявление в суд на обязательство по заключению договора соц. найма, а уже потом сдавать документы на приватизацию заново?

2. Подавать исковое заявление в суд уже непосредственно на приватизацию?

В первом случае до 1 марта с приватизацией мы уже явно не успеваем, во 2 м - наверное можно успеть. Или вообще считается подачей - октябрь 2016?

Всем спасибо большое за ответы.

23.08.2014, 11:13
• г. Краснодар
Вопрос №4689614

В 2010 году проходили процесс приватизации квартиры, но завершить его не удалось в связи со смертью человека, который этим занимался. Так как пришлось бы переоформлять все бумажки, то заниматься этим не стали (и это было ошибкой).

В этом году умер ответственный квартиросъёмщик (наниматель), но заключить новый договор социального найма не получилось: квартира была исключена из реестра муниципального имущества в 2010 году.

Последний документ с приватизации - договор о передаче квартиры в общую долевую собственность от 2010 года, но в нём прописаны те люди, которые умерли.

Свидетельство о праве собственности на квартиру не получили.

Подскажите пожалуйста, какой дальнейший порядок действий?

Возможно ли продолжить процесс приватизации с этого договора? Или же необходимо снова ставить квартиру в реестр муниципального имущества (а на каком основании тогда?), потом заключать договор соц. найма и заново проходить приватизацию?

25.02.2014, 19:07
• г. Москва
Вопрос №3445752

Проблема следующая. В двухкомнатной квартире были прописаны я и мать. Квартира не внесена в реестр муниципальной собственности из-за чего был получен письменный отказ в приватизации от департамента жилищной политики и рекомендация обратиться в суд. Прошлой осенью мать умерла. Я выписал ее из квартиры. Подал документы на переоформление договора социального найма на себя для дальнейшей приватизации через суд. Мне пришел отказ в заключении договора соцнайма из-за того, что квартира не в реестре госсобственности... Замкнутый круг. Прошу Вашей помощи, как мне быть?

02.04.2021, 11:48
• г. Иркутск
Вопрос №18364019

Были поданы документы на приватизацию квартиры. Пришел отказ на приватизацию. Причина не соответствия количества комнат в ордере и по результатам БТИ (В ордере прописана 2 жилых комнаты, А в документах БТИ 1 комната). При этом Администрация муниципалитета отказала в приватизации, в связи не соответствии количеств комнат по адресу. В данной квартире перепланировки не было. Ордере были сделаны технические ошибки. Какие нужды документы предоставить суд для подтверждения отсутствия перепланировки квартиры. И какие должны быт от нас действия для того чтобы приватизировать в данном случае жилье. Стоит подать иск в суд о праве на приватизацию или о передаче собственности жилья?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение