Видеоблогер как корреспондент

Анна
• г. Москва
Вопрос №95615

Очень прошу Вашей помощи!

Возникла такая ситуация:

Есть договор, об открытии и ведении банковского счета банка-нерезидента в валюте РФ. Там есть такой пункт:

"Банк-корреспондент и Банк-респондент одновременно осуществляют бухгалтерские проводки и обеспечивают идентичность остатков по корр. Счетам "лоро" и "ностро" в своих балансах".

Подскажите пожалуйста каким документом предусмотрена обязанность одновременного осуществления бухгалтерских проводок и обеспечения идентичности остатков по корр. Счетам "Лоро" и "Ностро" в балансах вышеуказанных банков на каждую календарную дату?

Верно ли утверждение, что при открытии счетов типа К,Н банку-респонденту, эти же счета являются для него счетами "Лоро", а для банка-корреспондента эти же счета являются счетами "Ностро"?

Пожалуйста помогите мне, иначе мне кирдык!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный
16.06.2003, 15:27

1. Договором. Вытекает из правил ведения бухучета в кредитных организациях.

2. Верно.

Положение ЦБР от 5 декабря 2002 г. N 205-П

"О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"

"Счет N 30109 "Корреспондентские счета кредитных организаций-корреспондентов"

3.5. Назначение счета: учет операций по корреспондентским отношениям кредитных организаций (банков-корреспондентов с банками-респондентами). Счет пассивный.

Корреспондентский счет, открытый в банке-корреспонденте банку-респонденту, является счетом "ЛОРО".

Счет N 30110 "Корреспондентские счета в кредитных организациях-корреспондентах"

3.6. Назначение счета: учет операций по корреспондентским отношениям кредитных организаций (банков-корреспондентов с банками-респондентами). Счет активный.

Корреспондентский счет, отражающий операции в балансе банка-респондента по корреспондентскому счету, открытому в банке-корреспонденте, является счетом "НОСТРО".

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям,

У меня такой вопрос, может ли следователь отдать паспорт убиенного его сестре, а не жене и детям, так как оформляет документы все она и свидетельство о смерти уже у неё

Местная администрация сообщила, что пока мы не заключим с УК договор на обслуживание, протокол будет нереализован.

В управляющей компании считают недействительный протокол о переходе дома на непосредственное управление, т.к. в нем не выбрана организация, которая будет обслуживать дом. Дом 3 кв. одноэтажный. В администрации сообщили, что есть обязательный перечень работ, которые должны проводиться по дому (паспортистка, технический осмотр, размещение информации о доме в системе). Местная администрация сообщила, что пока мы не заключим с УК договор на обслуживание, протокол будет нереализован.

• г. Москва

Могут ли они так делать, если сумма не превышает 10000 р?

Судебные приставы заморозили счет в банке, по которому я платил кредит из-за неоплаченных штрафов на сумму 4000 р. Могут ли они так делать, если сумма не превышает 10000 р?

Как нам правильно юридически нужно разводиться, платить кредит за ее квартиру мне не хочется,

Собираемся разводиться с женой, общих детей не имеем, проживали в ее квартире, за эту квартиру у нее были долги и кредиты, для того что бы закрыть один долг и один кредит, я взял кредит на свое имя, ни каких подтверждений того что кредит был взят на закрытие долгов и кредитов за ее квартиру нет. Как нам правильно юридически нужно разводиться, платить кредит за ее квартиру мне не хочется, так как на квартиру я не претендую и прописан там не был.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение