Северные надбавки прерванный северный стаж

Вопрос №9565285

Живу в Архангельской обл. Был прерван стаж, лишили северной надбавки. Это правомерно.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Мурманск
29.01.2016, 18:36

Нет, это неправомерно.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Архангельск

Строительная компания из Архангельской области направила своих сотрудников для работы вахтовым методом в Новгородскую область. Работая на архангельских объектах зарплату начисляли с учетом районного коэффициента 20% и северной надбавки 50%. А в Новгородской области начисляют без учета районного коэффициента и северной надбавки. Не прервется ли северный стаж.

• г. Талдом

Начисление северной надбавки. Уехала из города Братска Иркутской области в Подмосковье. Собираюсь вернуться назад, трудовой северный стаж более 15 лет, в Подмосковье проживаю 2 года. Будут ли мне начисляться северные надбавки в полном объеме? А если я вернусь чрез 5 лет, т.е.зависит ли оплата северных от количества прерванных лет?

• г. Сургут

Имеют ли право лишить северной надбавки из-за отсутствия регистрации по месту жительства. Я гражданка РФ. Северный стаж 2 года.

Михаил
• г. Усть-Илимск

Проживаю в районе приравненому к Крайнему Северу. Северный стаж не отработал. Северные надбавки к пенсии не платят. С 1991-1994 был на инвалидности, тогда северные платили. Потом уехал жить в Московскую область, сейчас вернулся назад и северные надбавки не платят. Правильно ли это?

• г. Конаково

Возможно ли купить северный стаж? Я уже на пенсии, но до северного стажа мне не хватило 3 х месяцев, поэтому пенсия без северной надбавки. Ехать дорабатывать нет возможности, а вот купить могла бы,чтоб надбавка была.

• г. Новосибирск

Сняли северную надбавку в связи с тем, что они не видят мой северный стаж, а вернее 3 месяца до 20-ти летнего стажа, потребовали справку о полноте рабочего дня. Справку предоставила. Северный стаж 23 года. Время невыплаты северной надбавки фиксированной части страховой пенсии-6,5 лет. Будет ли перерасчет за время невыплаты?

• г. Сургут

Привет, получаю зарплату оклад +премию +региональную + северные +персональную надбавку. За январь получил расчетку, не нашел графу персональная надбавка меня лишили этой надбавки без уведомления. Правомерно ли это решение работодателем? Хотя никаких выговоров не было.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.