Правы ли они? С уважением Петр.

ПЕТР
• г. Самара
Вопрос №96321

16 квартирный двух-этажный дом (хрущевка).

Отопление не меняли 20 лет.

Сейчас ЖКХ с жителей требует оплату за ремонт.

Правы ли они?

С уважением Петр.

Ответы на вопрос:

Жульева Е.И.
Юрист г. Москва

Конечно, не правы... Содержание коммуникаций относится к обязанностям ЖКХ. Вообще-то у вас должен быть договор на обслуживание, там все нужно смотреть...

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №4986726

У нас 16-квартирный дом. надо ли заключать договор на содержание общего имущества с ЖКХ?

• г. Белгород
₽ VIP
Вопрос №1262398

По давлением Управляющей Компании я должен заменить трубы и батареи отопления в моей квартире (металлические на пластиковые).

Квартира приватизированная. За чьи средства должна осуществляться указанная замена? Должна ли УК также проплатить за замену? На чьи средства приобретаются трубы?

Спасибо заранее.

• г. Новокузнецк
Вопрос №9960134

Законно ли взимание с жильцов оплаты старшей по МКД.

• г. Самара
Вопрос №8643562

Нашему дому 50 лет (1965 года), стояки отопления не менялись в течении всего времени. ЖЭУ отказываются менять стояки, делают только заплаточный ремонт. Объясните, пожалуйста, пошагово, что нужно сделать, чтобы нам заменили стояки во всем доме.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2417202

Дом-хрущевка 1964 г постройки. Имеем ли мы право требовать от управляющей компании замены полов и окон по нормативам о капремонте? Какое заявление и кому нужно написать?

• г. Красноярск
Вопрос №18511853

Ук выставило счет за отопление мест общего пользования задним числом, за 2,5 года, обосновав "забыли" , оплата по выставленным счетам производилась, задолженности не было.

Вопрос №18111789

Подтекает труба в капитальной стене хрущевки, подающая воду после счетчика из туалетной комнаты на кухню и к смесителю ванны. 1.Является ли ремонт этой трубы зоной ответственности ЖКХ?

2.Должен ли собственник квартиры сам долбить стену и ремонтировать трубу, или это должен сделать сантехник управляющей компании в счет ежемесячной квартплаты за капремонт?

3. Какой документ регламентирует подобные вопросы?

Спасибо. С уважением, Зенков Валерий Валентинович.

Вопрос №13534117

Имею ли я право не платить за капремонт, если проживаю в двухэтажном доме из 12 квартир? И что будет если не платить вообще?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.