Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Меня уже давно мучает вопрос о прописке у мужа в квартире.

Квартира приватизирована на 3 человек-мужа, его мать и отца находится в Москве. С мужем мы женаты уже почти 3 года, а вместе 12 лет. Я сама прописана в Ивановской области, но живу с мужем. Его родители не хотят меня прописывать совсем, так как очень боятся, что если вдруг мы с мужем будем разводиться я буду претендовать на долю. Муж предложил им сделать мне прописку без права на собственность, но они все равно против. У меня из-за этого очень много проблем, я даже не могу обратиться в поликлинику на бесплатной основе, поэтому же не могу родить, т.к. мы не богаты, а мне уже почти 28 лет. В Ивановскую область ехать жить муж категорически не хочет. Подскажите может ли муж прописать меня хотя бы на свою долю в квартире без разрешения родителей? Заранее спасибо!

вопрос №963796
прочитан 23 разa

Ольга, здравствуйте! Зарегистрировать (прописать) на ДОЛЮ нельзя, так как доля - это НЕ часть жилого помещения, а доля В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ на жилое помещение. Для регистрации Вас в квартиру, постоянно или временно, необходимо согласие всех сособственников.

Единственный вариант, если супруг согласен - это пусть он Вам подарит часть своей доли, Вы станете собственником доли в праве на эту квартиру, и сможете зарегистрироваться без чьего-либо разрешения. Другого пути нет..

С уважением,

Харченко О.В.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X