Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Водитель выехав на встречную полосу допустил столкновение с другой машиной в которой погиб молодой человек.

Заключение автоэкспертизы имеется. Водитель отказался от освидетельствования сославшись на плохое самочувствие и был отправлен в больницу. Там у него была взята следователем кровь и отправлена в БСМЭ на экспертизу через 3 дня. Результат оказался отрицательным. В деле имеются показания свидетелей и врача скорой помощи (с записью в карточке) о том что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вскрытия погибшего не было. Заключение того же БСМЭ о причинах смерти по внешнему осмотру " предположительно ДТП" . Каковы шансы доказать в суде что, водитель был пьян и то что пострадавший погиб в результате ДТП, а не по причине например "вдруг случившегося инфаркта за минуту".

vip
вопрос №965893
прочитан 65 раз

Честно говоря ,я сомневаюсь,что в рамках уголовного дела не проводилось Судебно-медецинское вскрытие потерпевшего,т.к. необходима точня причина смерти и механизм образования телесных повреждений,Предположительные выводы в основу приговора не ложуться, Если не проводилась СМЭ,то данный пробел возможно устранить лишь эксгумацией и последующей СМЭ. Если в крови виновного водителя не обнаружен алкоголь,то тут ничего не попишешь,но возможно установить ,кто совершил должостной подлог или иное злоупотребление служебными обязанностями.

Анна по погибшему, надо требовать повторной судмедэкспертизы. Что значит предположительная причина смерти? Судмедэкспертиза после вскрытия должна давать абсолютно точную причину смерти. И как вообще возможно проведениеи СМЭ трупа без вскрытия?

Что касается состояния опьянения, тут только свидетельскими показаниями можно доказать этот факт.

Вообще, советую написать прокурору обо всехм "художествах" следователя и работников ГАИ.

С Уважением, адвокат А.Чижов

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X