Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В соответствии с уставом Общества принимает на работу и увольняет с работы Генеральный директор,

это же положение зафиксировано и в Положении о подразделении, тем более что подразделение подчиняется непосредственно и только Генеральному директору (Аппарат ГД). Генеральный директор ушел в отпуск, за него остался первый зам. который объявил что подразделение сокращено. Предложили по соглашению сторон через 3 дня. мы дали согласие, но какое было удивление что подписал Соглашение первый зам, а не и.о. генерального директора в соответствии с приказом об исполнении обязанностей или по доверенности (в Уставе сказано что ген. директор их выдает). Поскольку документ был подписан другой стороной по стечению обстоятельст на улице в темное время суток а затем дома внимательно прочитав сделали замечание на переделку документа с согласием его переподписать. Но первый зам этого не сделал пренебрежительно проигнорировав замечание.

ВОПРОС: Каковы шансы сотрудника в судебном порядке оспорить дату увольнения и потребовать уволить его по соглашению сторон датой выхода из отпуска Генерального директора и за его подписью?

вопрос №9679393
прочитан 7 раз

Для оценки судебных перспектив необходимо ознакомиться со всеми документами, подтверждающими полномочия первого зам-ля. Если он назначен И.о. приказом с полным объемом полномочий - не имеет значения,как он именуется в соглашении.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X