Учитывается ли постоянная и разоблаченная ложь истицы и ее свидетелей, а так же отсутствие

Виктор Алексеевич Фролов
• г. Москва
Вопрос №96805

Буду очень признателен, если поможете мне разобраться в ходе судебного дела, где я выступаю ответчиком и поможете мне вычислить мои шансы. Моя бывшая знакомая подала на меня в суд по делу установления отцовства. Не буду вникать в подробности, но два заседания уже были и будет еще. Эта женщина непонятно от кого забеременела, и через четыре месяца беременности вышла замуж. Через год она с мужем развелась. И вот по прошествию одиннадцати лет она подала на меня в суд, что меня очень удивило, так как отношений никаких нет и даже не знал как она живет. Ребенка не признаю. На первом заседании выступали две ее подруги, свидетельницы наших отношений. Я этих подруг в глаза не видел и отношений никаких не было. Я засыпал их вопросами. В итоге одна из них выбежала из зала суда с криком:"Я не могу больше врать. Простите!" Вторая проболталась о первом браке истицы, конец которого практически совпадает с началом беременности. Истица закатила истерику, оскорбляя свою свидетельницу (истица очень неуравновешенная женщина, о чем ей сделали замечание). Мои вопросы помогли мне полностью разбить все исковое заявление и практически изобличить истицу во лжи. Истица налгала и о месте своей работы. Судье сказала, что не работает, а потому очень нуждается в алиментах (почему-то не от своего мужа, а от меня), а свидетельница назвала место и должность работы истицы, представившись ее настоящей сослуживицей. Никаких вещественных доказательств совместной жизни, признания мной ребенка и вообще отношений с ней не было. Об этом и сказала истице судья, потребовав присутствия ее бывшего мужа, на которого и записан ребенок. Истица передала судье записку якобы о него, в которой говорилось о том, что ребенок не его. Судья отвергла записку, так как она даже не заверена у нотариуса. Истица тут же сказала, что ее бывший муж не сможет присутствовать ни на одном из судебных заседаний, так как у него разъездная работа. Судья заявила, что его личное присутствие необходимо, ведь его хотят лишить отцовства, а записки не принимаются. Мальчик, разумеется, пришел и повторил заученные слова о том, что он хочет общаться со мной, так как я его папа. Истица настаивает на экспертизе. Я не против, но настаиваю на том, чтобы первым ее прошел отец ребенка. Оцените, пожалуйста. И мои вопросы:

Может ли отец ребенка не присутствовать лично на этом деле?

Имею ли я право требовать, чтобы он первым прошел экспертизу?

Учитывается ли постоянная и разоблаченная ложь истицы и ее свидетелей, а так же отсутствие других свидетельств?

Если отец ребенка не пройдет экспертизу, могу ли я не проходить ее?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Псков

По-моему, если Вы уверены в своей правоте нет никакой разницы кто первым пройдет т.н. экспертизу. Что касается свидетелей, то они пред началом дачи своих показаний давали расписку об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний. На этом основании их можно привлечь к ответственности.

А что значит "учитывается ли постоянная и разоблаченная ложь"?

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Проходить экспертизу или нет - Ваше право. Однако при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Вы можете настаивать на проведении генетической экспертизы в отношении юридического отца ребенка. Однако отказ лица, записанного отцом ребенка, при этом принципиального значения иметь не будет. В принципе, присутствие отца ребенка обязательно, ведь речь идет о его родительских правах, здесь судья права. Суд вынесет решение на основе всех доказательств, собранных в ходе рассмотрения дела, в том числе с учетом показаний несостоявшихся свидетелей и т.д. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №18514152

Какие нормы есть для ответа истца на возражение ответчика. Как грамотно составить ответ или отзыв. Как называется документ по ответу.

Вопрос №18104371

Всех с наступающим! Ситуация такая, меня как ответчика сторона истца не ознакомила со всеми материалами дела перед первым судебным заседанием. Соответственно я полноценно не смогу подготовится к нему и написать отзыв. Вопрос к вам, на какие нормы закона и статьи можно сослаться, чтобы отложить судебное заседание для ознакомления документов и чтобы полноценно подготовится к следующему судебному заседанию?

• г. Москва
Вопрос №13355499

Я не считаю себя ответчиком по делу о наследстве, я такой же наследник, как и истец. Как обязать суд удалить меня из статуса ответчика?

• г. Ставрополь
Вопрос №18513276

Как быть если подан иск в гражданском порядке-но есть все основания полагать о признаках состава преступления в действиях ответчика, если возбудят уголовное дело-то получается будет два иска-и в гражданском порядке и гражданский иск в уголовном деле, но ведь по одному и тому же вопросу не может быть два иска, как быть?

Вопрос №18513154

Может ли отец с судебном порядке установить отцовство и забрать ребенка.

Мы не состоим в браке, ребёнок записан на моей фамилии.

• г. Иваново
Вопрос №18511286

Помогите пожалуйста. Нужно в суд написать письмо о сроке исковой давности по кредиту. Ответчиков трое. Нужно писать от каждого или можно от одного?

• г. Ставрополь
Вопрос №18512237

Сегодня прошёл суд по ДНК, Ура мой сын. Я рад. Скажите пожалуйста у нас разбирательство по алиментам час ушло дело в Апелляционную инстанцию мы хотим выйти на мировое соглашение, наши действие скажите пожалуйста. И какой суд может утвердить мировое соглашение.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18510018

Истец не отдает долг 50000, было предварительное слушание дела. Суд решил передать суд по месту регистрации ответчика, это от меня далеко, и затратной. Может ли суд решить это дело без истца?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.