Где можно взять копию искового заявления ответчику или третьему лицу (нынешний собственник квартиры)? Спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Обращайтесь в суд, откуда пришла повестка.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В том суде, в который было подано данное исковое заявление.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Копию искового заявления ответчику высылает истец?

ответы на вопрос:

С 01.10.2019 года да. И прикладывает чек об отправке ответчику иска в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Валерий Алексеевич, да все верно, истец должен выслать ответчику копию иска с приложениями.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Это зависит от того, в какой суд Вы подаёте иск. Если в арбитражный, то да - Вы сами отправляете копию искового заявления ответчику и более того, доказательства отправки (почтовую квитанцию) прикладываете к пакету документов, который сдаётся в суд. Если же иск подаётся в суд общей юрисдикции, то копии искового заявления прикладываются к пакету документов в суд, и затем уже сам суд отправляет их всем иным участникам судебного разбирательства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Да Валерий, истец вручает или высылает исковое заявление ответчику.

В соответствии с п.6 ст. 132 ГПК РФ

К исковому заявлению прилагаются уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют, в том числе в случае подачи в суд искового заявления и приложенных к нему документов посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

С 01.10.2019 года при подаче искового заявления в суд любой юрисдикции рассылку корреспонденции сторонам осуществляет истец (заказными письмами). Квитанции об направлении корреспонденции сторонам прикладываются к исковому заявлению. По почтовому идентификатору суд сможет проследить доставку корреспонденции сторонам спора.

Если у Вас остались еще вопросы, пишите, постараюсь на них ответить.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Когда и кем вручается копия искового заявления ответчику в гражданском процессе?

ответы на вопрос:

Валерий Михайлович, копию искового заявления, а также иные документы, прилагаемые к иску, высылаются судом ответчику по почте. После принятия судом дела к производству, судья высылает определение вместе с копиями ответчику с требованием предоставить возражения на иск. Обычно в течение двух недель после поступления дела к судье суд и направляет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Прикладываете к иску документы в копиях по числу лиц, участвующих в деле. Суд сам их вручит при назначении судебного заседания.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В какой срок суд направляет копию искового заявления ответчику?

ответы на вопрос:

В разумный срок, суд направляет исковое заявление ответчику, то есть в срок необходимый для доставки письма и его ознакомления.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

При назначении судебного заседания и принятия иска, суд выносит определение, и направляет в адрес сторон по почте, либо курьерской службой.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Конкретный срок законодательством процессуальном не предусмотрен, по общему правилу исковое заявление направляется в разумные сроки заблаговременно до даты судебного заседания чтобы ответчик мог представить свои возражения и доводы относительно заявленных требований.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статья 214. Высылка копий решения суда

Цитата:

1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - гражданам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме. По их ходатайству или с их согласия при наличии технической возможности в суде копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса (далее также - в режиме ограниченного доступа).

Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, - органам государственной власти, органам местного самоуправления, иным органам и организациям копии решения суда высылаются посредством их размещения на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в режиме ограниченного доступа. При отсутствии технической возможности в суде указанным лицам копии решения суда высылаются на бумажном носителе не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.

2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, копии решения суда после вступления его в законную силу направляются иным лицам на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Оксана. Добрый день. Копию искового заявления со всеми материалами суд направляет ответчику в течении пяти дней со дня принятия к производству. Это время часто меняется по объективным причинам.

С любой ситуации всегда можно найти выход. Удачи Вам и всего самого хорошего исхода дела.

(текст отредактирован 01.09.2017, 15:05)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Конкретных сроков закон не устанавливает. Исковое заявление и документы должны быть направлены ответчику в разумный срок, чтобы у него было время подготовиться к судебному заседанию.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Истец - физ. лицо, Ответчик - физ. лицо.

Кто должен направить копию искового заявления Ответчику, суд или истец?

Отправила Ответчику копию искового по почте с уведомлением. Есть квитанция, а уведомления все еще нет. Может его и не принесут. Примет ли у меня судья исковое без уведомления о вручении ответчику? Или мне надо бегать вручать ответчику?

ответы на вопрос:

Копию искового заявления ответчику должен отправить суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Необходимо ли отправлять копию искового заявления ответчику, если до этого было отправлено 2 претензии?

ответы на вопрос:

Если Вы обращаетесь в суд общей юрисдикции, то копия искового заявления с прилагаемыми документами для ответчика является обязательным приложение к исковому заявлению. Если Вы обращаетесь в Арбитражный суд, то копия искового заявления с прилагаемыми документами направляется ответчику заказным письмом с обратным уведомлением. Квитанция об отправке заказного письма прикладывается к исковому заявлению, уведомление о вручении приносится в судебное заседание.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Если иск будет рассматриваться в арбитражном суде, направлять копию иска ответчику нужно, если в в мировом или районном суде - это сделает суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли отправить копию искового заявления ответчику с курьером? Или только по почте?

ответы на вопрос:

Уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют.

Это может быть почтовая квитанция, свидетельствующая о направлении копии искового заявления с уведомлением о вручении, а если копии искового заявления и приложенных к нему документов доставлены или вручены ответчику и другим лицам, участвующим в деле, непосредственно истцом или нарочным, - расписка соответствующего лица в получении направленных (врученных) ему документов, а также иные документы, подтверждающие направление искового заявления и приложенных к нему документов.

(текст отредактирован 14.03.2015, 10:21)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно, но в ваших интересах, чтобы у вас на руках осталось подтверждение получения корреспонденции - печать организации ответчика, подпись лица, получившего корреспонденцию в организации ответчика, дата получения корреспонденции.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Истец направил Ответчику письмом с уведомлением о вручении только копию искового заявления, но не приложил к копии искового заявления ни одной копии документов, поименованных в приложении, в т.ч. копий документов, которые отсутствуют у Ответчика. В первую очередь не приложена копия договора поставки. Истец направлял для подписания экземпляры договора, датированные более поздней датой, существенно отличной от даты договора, указанной в исковом заявлении, но не имеет подписанного Ответчиком договора, поскольку истец его не до сих пор не возвратил. На просьбы Ответчика предоставить копию договора истец по электронной почте предлагает ознакомиться с ними в арбитражном суде, который находится за тысячи км от Ответчика. Исковое заявление поступило в арбитражный суд другого региона.

Какие действия следует предпринять, чтобы получить копии документов, не выезжая в суд по месту расположения Ответчика? Как отложить предварительное судебное заседание до получения от Истца документа? Является ли распечатка сообщения электронной почты письменным запросом о предоставлении документов?

Спасибо, что прочитали!

ответы на вопрос:

Вы говорите о том, что истец не выслал вам те или иные договора. В связи с чем, возникает вопрос: а почему у вас нет их вторых экземпляров? Договор как правило, всегда заключается по количеству сторон в договоре. А как они тогда были подписаны вами - те о которых вы ничего не знаете и были - ли вообще подписаны?

Если договор не подписан стороной, то он таковым не является.

Для полного ответа необходимо более тщательно изучить те документы (по договору), которые у вас есть и всю переписку.

Если вы с чем - то не согласны, тогда напишите своё несогласие в отзыве на исковое и отправьте его в арбитраж, по адресу отправке искового.

А так, советую обратиться за помощью к юристу.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение