Вчера покупал в Автомагазине КОЛЕСО аккумулятор. Там у них такие порядки,

Александр
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №97579

Вчера покупал в Автомагазине КОЛЕСО аккумулятор. Там у них такие порядки, что покупатель должен брать Батарею из штабеля и тащить до кассы сам. При снятии батареи пришлось упереться в этот штабель из батарей коленом (иначе было не поднять). В итоге сегодня обнаружил, что джинсы (почти новые) испорчены кислотой, видимо из нижних батарей что то вылилось. Хотелось бы потребовать от магазина компенсации за испорченную одежду. Как это грамотно сделать? Что написать в заявлении?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Боюсь что сделать этого никак не получится, ибо отсутствует вина работников магазина, а присутствует ваша собственная неосторожность (с правовой точки зрения)

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №9028688

Имеет ли право покупатель складывать неоплаченный товар в карманы, личную сумку или коляску, а на кассе доставать для оплаты?

• г. Барановичи
Вопрос №16597707

У меня завтра суд по административному делу, то есть была в магазине, и на камере видно что я что то беру с полки и кладу в сумку, обвиняют в краже косметики, но я не выносила их товар и как доказать что я его оставила в магазине, охраны там нет, на выходе не задержали, но разыскали спустя месяц.

• г. Малояз
Вопрос №11214987

Купил пуско зарядное устройство для аккумулятора машины в пятницу, в выходные магазин не работает, проверили он не понравился, можем ли мы его сдать обратно и вернуть деньги, в понедельник (со дня покупки прошло 3 дня)?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2126654

Со мной произошел следующий случай при покупке товара в магазине Метрика. Я купила в розничном магазине Метрика товар (керамическая сантехника). Вес товара 30 кг, товар запакован в коробку размером 45*45*90 см. В магазине 2 этажа, товар находится на 2-м этаже. Продавец отдела сантехники упаковал товар на обычную тележку на роликах (аналог тележки в продовольственном магазине) и сказал, что дальше я товар на тележке должна везти сама. Отдел сантехники находится на 2-ом этаже магазина, лифта между 2-м и 1-м этажами нет, нет лестницы, а предусмотрена лента эскалатора, которая находится в постоянном движении (двигается со 2-го этажа вниз на 1-ый). Лента эскалатора движется вниз под углом примерно 40-50 градусов, т.е. со 2-го этажа идет довольно резкий уклон на ленту эскалатора. Соответственно при спуске по эскалатору тележка начала ехать вниз и товар вывалился из тележки, но при этом не повредился. При моей жалобе продавцу, на то, что он должен был закрепить товар на тележке или сам довезти мне товар до кассы, продавец ответил, что это не входит в его обязанности, и что я сама виновата в том. что неправильно везла тележку по эскалатору. По словам продавца. Я должна была первой встать на эскалатор и поддерживать тележку с товаром, которая падала бы на меня сверху. Я считаю, что при таком способе спуска тележки товар вывалился бы не на ленту эскалатора, а прямо на меня, или я сама могла упасть на эскалаторе под весом тележки с товаром (вес тележки с товаром не менее 35 кг и при ее наклоне вниз под углом не менее 40 градусов сила, с которой тележка будет давить на человека, достаточно велика для того, чтобы человек, тем более женщина, смог ее удержать). В связи с эти у меня вопрос: какими нормативными документами регламентируется продажа товаров с большим весом и обязан ли был продавец в данном случае отвезти товар до кассы, а также погрузить товар в мою автомобиль? Были ли нарушены мои права, когда продавец отказался сам везти товар на кассу? Могу ли я потребовать скидку на приобретенный товар в сложившейся ситуации? Товар я вывозила самовывозом на своей машине, при покупке товара у меня есть свидетель, который может подтвердить, если потребуется, все что произошло в магазине.

Я нашла только частные мнения на интересующий меня вопрос. Например, Правилами продажи отдельных видов товаров предусмотрено, что в случае доставки крупногабаритного товара силами покупателя продавец обязан бесплатно обеспечить погрузку товара на транспортное средство покупателя.

Представляется, что по аналогии с п. 7 ст. 18 Закона это правило может быть распространено на товары весом более 5 кг. По этим же основаниям в случае неисполнения продавцом обязанностей по погрузке покупатель вправе осуществить ее за свой счет, а продавец обязан возместить ему понесенные расходы. Например, путем предоставления соответствующей скидки с цены.

• г. Краснодар
Вопрос №18512378

А если у магазина который продал некачественный товар работает под торговой маркой, ИНН нет, переводила на счет банковский деньги, то реально в суд подать и как?

Вопрос №14033233

При оплате товара на кассе часть товара забыл выложить из кармана и оплатить пакета не было и мелкие предметы пришлось ложить в карман. После кассы остановил охранник и предложил пройти с ним. после чего пришлось выворачивать карманы, где были у меня не оплаченные товары магазина на сумме 230 руб, сказали, что либо полиция, либо оплатить согласно условиям магазина в пятикратном размере. Полиция приехала, но протокол не составили. Я сильно торопился и оплатил в пятикратном размере, но чек мне за товар не отдали, сказали что не отдаем чеки в таких случаях, более того помимо того, что я забыл оплатить на кассе в сумму чека ввели дополнительный товар, как пояснили, товары которые раньше были кем то украдены, но более того, согласно правилам магазина, штраф составляет в пятикратном размере, а согласно уплаченного мною чека сумма выше в 5,5 раза неоплаченного товара. Что делать в таких случая, есть все видеозаписи которые я производил, и свидетель супруга.

₽ VIP
Вопрос №18513291

25 мая этого года продал свой автомобиль по договору купли-продажи. Новый владелец до сегодняшнего дня не поставил её на учёт. Мне пришло 5 штрафов за нарушение пдд. Сегодня, 08.06.2, в госуслугах я подал заявление на снятие с учёта автомобиля. Телефон нового владельца не доступен и связи с ним никакой нет. Что необходимо мне сделать в такой ситуации, чтобы избежать, каких-либо других проблем, т.к. машина на меня зарегистрирована? И ещё, штрафы придётся платить мне или же как-то можно, так сказать, передать новому владельцу авто?

• г. Владимир
Вопрос №13809030

При открытой торговле есть риск воровства покупателями, должен ли продавец платить за украденный товар?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.