Господа! Подскажите в какой газете нужно печатать объявление о реорганизации

Сергей Анатольевич
• г. Москва
Вопрос №97595

Господа! Подскажите в какой газете нужно печатать объявление о реорганизации предприятия? И указание на то, что кредиторы вправе предъявлять претензии в течение 30 дней говорит о том, что после подачи объявления мы 30 дней должны ждать, или можем спокойно реорганизовываться, а претензии кредитор и к правопреемнику предъявить может? Спасибо огромное за ответ.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Вообще то в любой, но рекомендуется всё таки в газете "Регистрационный вестник" (ул. Красная Пресня, д. 7, издательство "Московская правда).

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Алексей
• г. Москва
Вопрос №95984

Господа! Закон требует, чтобы при реорганизации предприятие размещало объявление в соответствующем печатном издании. Подскажите - что это за издание? У нас ГУП - где мы должны печатать объявление? Спасибо.

Вопрос №5400910

Пожалуйста при реорганизации банка обязан ли он письменно уведомлять своих клиентов?

Ксения
• г. Екатеринбург
Вопрос №701588

АО «Форпост» было реорганизовано путем разделения его на два самостоятельных предприятия: АО «Старт» и АО «Поиск». мы,кредиторы общества не были своевременно уведомлены о реорганизации и узнали о прекращении деятельности АО лишь из газет. Договоры, заключенные нами с АО, не были исполнены обществом, в результате чего я понесла значительные убытки. Правопреемники «Форпоста» в ответ на наши претензии заявили, что на момент реорганизации никаких долгов АО перед кредиторами не существовало, поэтому в разделительном балансе какие-либо обязательства перед кредиторами отсутствуют. Кроме того, за прошедшее время из состава АО «Старт» выделилось общество «Империал», которое получило большую часть активов «Старта». Поэтому АО «Старт» не в состоянии возместить нам убытки, причиненные его правопредшественником. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке должна проводиться реорганизация юридического лица? Какие последствия наступают, если этот порядок нарушен? Мне очень поможет детальный совет со ссылками статей, для подачи дела в суд. спасибо заранее.

Вопрос №10201962

Организация переименовала свое название и не принимает претензий на том основании, что это стала «другая организация» (несмотря на то, что находится в том же помещении, имеет тех же сотрудников, дирекцию, документацию). И суд с этим согласен – организация стала неподсудной.

В то же время эта же переименованная организация начала предъявлять претензии за какие-то мифические долги к тем же людям, которые не могут уже предъявлять к ней претензии, ввиду переименования данной организации.

Посторонняя (с точки зрения закона) предъявляет претензии, а к ней предъявить их невозможно. Как же быть в этой ситуации?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №5570630

Начальник юр. отдела... опубликовал в газете... свой комментарий ряда статей Трудового Кодекса РФ, который не соответствует Конс. РФ и федеральному закону. Через день газета поступила в прокуратуру города. Как следует поступить прокурору города?

• г. Москва
Вопрос №18306644

Обязательно ли нужно ждать 30 дней со дня отправки претензии должнику, для того что бы подать исковое заявление о взыскании задолженности по договору транспортного средства без экипажа (договор составлен между организацией и физ. лицом). Спасибо.

• г. Липецк
Вопрос №12485377

Пожалуйста ссылку на статью ГК РФ, которая регламентирует срок 30 суток для ответа на письмо одному юридическому лицу от другого юр. лица. С уважением, Андрей.

• г. Старый Оскол
Вопрос №8532379

При реорганизации предприятия предложили работу в другом городе, я не хочу в другой город, мне придется по собственному желанию писать или сократят меня?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.