1) 

Какие права и обязанности могут возникают у предпринимателя в связи с ненадлежащим исполнением договора поставки?

1) 

Статья 518. Последствия поставки товаров ненадлежащего качества

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 518 ГК РФ

1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.

2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки.

Статья 519. Последствия поставки некомплектных товаров

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 519 ГК РФ

1. Покупатель (получатель), которому поставлены товары с нарушением условий договора поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 480 настоящего Кодекса, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленных товаров, без промедления доукомплектует товары либо заменит их комплектными товарами.

2. Покупатель (получатель), осуществляющий продажу товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок некомплектных товаров, возвращенных потребителем, комплектными, если иное не предусмотрено договором поставки.

Статья 520. Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков товаров или о доукомплектовании товаров

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 520 ГК РФ

1. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение.

Исчисление расходов покупателя на приобретение товаров у других лиц в случаях их недопоставки поставщиком или невыполнения требований покупателя об устранении недостатков товаров либо о доукомплектовании товаров производится по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 524 настоящего Кодекса.

2. Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены.

Статья 521. Неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 521 ГК РФ

Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/31/#ixzz40myyqugV

2) 

Потребовать возвращения гонорара за ненадлежащее исполнение договора

Оформлен договор с адвокатом на оказание комплексных юридических услуг по ведению гражданского дела, оформлена доверенность на представления моих интересов во всех судебных инстанциях, а в решении суда написано, что ни я, ни мой представитель в суд не явились, оправдательных документов не представили, тем самым рис неблагоприятных последствий возложили на себя. Является ли неявка моего представителя в суд доказательством его ненадлежащим исполнением или неисполнением договора? Могу ли я потребовать возвращения гонорара и прочих денег за это?

1) 

Ув. Василий, для ответа на вопрос необходимо ознакомиться с заключенным между Вами и адвокатом соглашением.

2) 

Нужно уточнять по каким причинам адвокат не явился в суд, может он найдёт тысячу причин. В любом случае безусловно риск наступления последствий несут стороны, равно как и доказывают обстоятельства сами ст. 56 гпк РФ. А это значит что нужно еще смотреть что у Вас в договоре оказания услуг написано.

3) 

Безусловно, представитель не исполнил часть своих обязательств. Вы вправе потребовать возврата части денег, компенсацию морального вреда и др.

3) 

Жилье было занято. Можно ли расторгнуть договор, ссылаясь на ненадлежащее исполнение договора?

11.09.2014 моя подруга заключила с ИП договор оказания справочно-информационных услуг, связанных с поиском жилья. Данная организация предложила адреса для проживания, но ни по одному адресу моя подруга не услышала положительного ответа. По 1-ому адресу никто не брал трубку, по 2-ому адресу её оскорбили нецензурной бранью. В 3-ем и 4-ом адресе отказали, т.к. жилье было занято.

Можно ли расторгнуть договор, ссылаясь на ненадлежащее исполнение договора?

1) 

Можно.

4) 

Особенности ответственности сторон за неисполнение и ненадлежащее исполнение договора поставки контрактации и энергоснабжения?

1) 

Ответственность необходимо смотреть в вашем договоре. Что там написано мы не можем знать.

5) 

Взыскание за ненадлежащее исполнения договора с ЖСК

Заключен договор долевого строительства с ЖСК. Стены между квартирами имеют плохую шумоизоляцию, есть заключение эксперта. Можно ли взыскать с ЖСК неустойку или штраф за плохую работу?

1) 

Да. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением в порядке ФЗ о защите прав потребителей.

2) 

Да, можно на основании ст. 28 Закона РФ "О защите прав потребителей".

6) 

Как правильно действовать и в какой последовательности при ненадлежащем исполнении договора фирмой подрядчиком?

1) 

Здравствуйте. В вашем вопросе отсутствуют сведения об обстоятельствах дела, конкурентных нарушений условий договора, и в связи с чем, ответить на вопрос не представляется возможным.

2) 

Лариса. Для начала следует обратиться с претензией к фирме и потребовать надлежащего исполнения работ, а также неустойки. В случае отказа в удовлетворении Ваших требований - обращайтесь с иском в суд.

3) 

Необходимо составить претензию со ссылками на пункты договора которые были не выполнены, и пункты которые выполнены с вашей стороны, уведомить о необходимости исполнения, дать последний срок и указать что обратитесь в суд за взысканием потерь и затрат.

Не отреагируют до указанной вами даты, обращайтесь в суд.

4) 

Следует составить и направить в адрес должника претензию, в которой изложить свои требования. Если она не будет удовлетворена, можно обращаться в суд.

5) 

Вам нужно отправить в адрес подрядчика претензию в которой изложите ваши требования. Если в течение 30 дней с даты отправки претензии вы не получите ответ то вправе обратиться с исковым заявлением в арбитражный суд.

7) 

Что можно считать ненадлежащим исполнением договора поставки?

1) 

Все что угодно. Исходите из условий договора (ст. 421 ГК РФ)

8) 

Какие права и обязанности возникают у предпринимателя в связи с ненадлежащим исполнением договора поставки?

1) 

В соответствии с условиями договора. В договоре должна быть предусмотрена ответственность поставщика и покупателя.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение