Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правильно ли я понял из материалов,

Собираюсь приобрести (купля-продажа) участок в Московской области.

С какого момента наступает право собственности на земельный участок по договору купли-продажи?

Прочитал, что: переход права собственности происходит с момента государственной регистрации договора.

А конкретно - с момента подачи документов для государственной регистрации (т.е., если Регистрационная палата приняла комплект документов), или с момента выдачи Регистрационной палатой свидетельства о государственной регистрации? Правильно ли я понял из материалов, что даже после принятия документов Регистрационной палатой, она может отказать мне в регистрации)?

И кем я буду являться, если у меня будет на руках договор купли-продажи (нотариально НЕ заверенный, или надежнее заверить?), а в регистрации мне будет отказано?

Подоплека вопроса такова: в какой момент я могу передать деньги Продавцу (кстати, мне надо будет получить от него, видимо, расписку, а в какой форме?), не опасаясь потерять и деньги и участок?

Спасибо!

вопрос №98461
прочитан 144 разa

Момент перехода права собственности на недвижимость - регистрация вашего права. Если вам откажет регистрационная палата в регистрации сделки (а такое возможно - например, арест, другие проблемы), вы не станете собственником. Деньги через ячейку получает продавец только после регистарции сделки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X