Могу ли я продать свой дом (являюсь собственником) если там прописан совершеннолетний сын, выписываться не хочет.

• г. Ставрополь
Вопрос №9920719

Могу ли я продать свой дом (являюсь собственником) если там прописан совершеннолетний сын, выписываться не хочет.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Красноярск

Вы имеете право продать свой дом. Сына можете выписать через суд до продажи. Или продать вместе с ним, а новый собственник выпишет его через суд.

Вам помог ответ?ДаНет
Фирма г. Одинцово

Можете продать и с прописанным человеком.

Также можете выписать его через суд до продажи или новый собственник выпишет его через суд.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Татьяна
• г. Нижний Новгород
Вопрос №525236

Может ли мать подписать свой дом на сына, если у нее есть еще и дочь (дети совершеннолетние, не прописанные в этом доме) Если да,то может ли сын продать этот дом без ведома своей сестры?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №10000744

Есть частный дом. собственники я и мой дядя. Прописаны там я мой не совершеннолетний сын и бабушка с дядей. Дядя отказывается продать дом и часть денег за мою часть тоже не хочет отдавать. Как быть? Выиграю ли Я суд если там прописана бабушка и выписываться она оттуда не хочет!

Вопрос №10092226

Я собственник 1/2 части квартиры, свою часть я хочу продать, но мой совершеннолетний сын не хочет выписываться, лицевые счета разделены с другим собственником, сын вписан в мой лиц. счет по уплате коммунальных, сам он коммунальные не оплачивает, могу ли я его выписать автоматически если буду сама выписываться? Что мне делать? Спасибо.

Светлана
• г. Кизел
Вопрос №1110866

В частном доме один собственник, но прописаны еще 2 человека. Как собственнику продать дом, если прописанные люди не согласны выписываться?

Вопрос №5642630

Если мать собственник жилья, (прописан сын (совершеннолетний) и мать (пенсионер)) имеет ли она право выписать сына? А продать дом без его согласия?

Вопрос №13892756

Возможно ли выселить не собственника, отказывающегося выписываться, тем самым мешая продать квартиру новому собственнику, если этот не собственник, имея еще месяц назад двухкомнатную квартиру, являющееся его личной собственностью продал ее и все деньги подарил своей дочери, теперь мотивирует свой отказ выписываться, что у него нет жилья и нет денег. За 500 тысяч готов правда выписаться.

• г. Краснодар
Вопрос №12748549

Может один собственник продать свою долю не сообщив другому собственнику? И можно продать долю если там зарегистрированы другие собственники?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.