Начиная с января 2016 года в квитанциях на оплату коммунальных услуг (от управляющей компании)

Вопрос №9955403

Начиная с января 2016 года в квитанциях на оплату коммунальных услуг (от управляющей компании) появилась строка общедомовое потребление холодной воды. Ранее этой строки не было. Насколько это правомерно? За водоснабжение и водоотведение плачу по отдельной квитанции в другую компанию.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ставрополь

Общедомовое потребление холодной воды.

---это правомерно. А по второй компании выясняйте.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Кандалакша
Вопрос №2222905

В квартире установлены счетчики на горячую и холодную воду, установили эл водонагреватель и пользуемся только холодной водой. В январе 2013 г. израсходовали 5 куб. м. холодной воды. В платёжном документе для оплаты коммунальных услуг за январь 2013 год ОДН (общедомовые нужды) по ХВС и водоотведению 7,923 куб. м. Правильно ли то,что объем потребления общедомовых нужд по холодному водоснабжению выше, чем потребление по счетчику в квартире?

• г. Донецк
Вопрос №2182439

С 1 января 2013 года Управляющая компания включила в квитанции оплату за ХВС на общедомовые нужды. Общедомовой счетчик холодной воды в многоквартирном дому установлен. В первой же квитанции возмутил тот факт, что по показаниям индивидуального счетчика холодной воды начислено за 5 куб. м., а на общедомовые нужды - 8 куб. м. Насколько правомерно начисление платы на объем услуг превышающий более чем в 1.5 раза фактического потребления?

Вопрос №12436660

У меня не установлен счетчик на воду. В доме только холодная вода. В квитанциях за январь и февраль этого года от ук холодная вода считалась с повышающим коэффициентом 1,5. Потребление водоотведения было равно потреблению холодной воды. Однако в квитанции за март была вынесена отдельная строчка п/к на холодную воду, но в потреблении водоотведения уже указана холодная вода без учета повышающего коэффициента. В итоге сумма за март вышла меньше, чем за январь/ февраль. Где правда? Как должно быть на самом деле? Могу ли я потребовать перерасчет?

Вопрос №4903971

Есть предположение, что управляющая компания включает для оплаты в квитанции по оплате услуг ЖКХ (горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, отопление), в графу «общедомовые нужды» долги задолжников по коммунальным платежам, распределяя их между добросовестными плательщиками. В результате размер т.н. общедомовых нужд несоразмерно возрастает. Например за месяц потребления горячей воды не было (летний месяц, отпуск, установлены счётчики) и оплата по фактическому потреблению не начислена, однако за этот же месяц в графе «общедомовые нужды» начислено 665 р. Этот пример не единичен. Правомерно ли это? Если нет, то какими нормами можно обосновать обжалование действий управляющей компании? Как следует поступить в нашем случае?

Вопрос №8353197

В квартире поставлены счетчики учета горячей и холодной воды. В квитанции на оплату дополнительно выставляют плюсом общедомовые нужды - водоснабжение и водоотведение. Это правомерно? Куда на какие нужды уходит вода?

Вопрос №3537231

Мы проживаем в многоквартирном доме в этом месяце (марте) пришли квитанции по коммунальным услугам и в них прибавилось оплата по водоотведению и ХВС для нужд ГВС Как я знаю плату за водоотведение отменили Постановлением.

Правительства Российской Федерации от 16.04.2013 № 344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» с 01.06.2013 года внесены изменения в порядок оплаты за общедомовое потребление коммунальных услуг жильцам многоквартирных домов, в том числе была исключена обязанность оплаты коммунальной услуги «водоотведение»,предоставленной на общедомовые нужды.

Таким образом, начиная с 01.06.2013 года Вы должны оплачивать водоотведение, предоставленное исключительно для индивидуального потребления и не должны оплачивать водоотведение, предоставленное на общедомовые нужды. Вопрос: Должна ли я платить за водоотведение или могу это оспорить и должна ли я оплачивать ХВС для нужд ГВС? С Ув.Анастасия.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №13578939

В нашем доме установлены ОПУ на все коммунальные услуги. В местах общего пользования нет отопления, горячей воды и водоотведения. За ХВС, водоотведение холодной и горячей воды жильцы дома оплачивают напрямую по квитанциям водоканала. Но УК в своих квитанциях производит начисления оплаты в графе "Жилищные услуги" за водоотведение холодной и горячей воды, теплооноситель САИД, тепло. Энерг. САИД. Правомерны ли данные начисления, если конструкцией дома не предусмотрено потребление данных услуг? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.