На указанную сумму в бухгалтерском учете отражен вклад в уставный капитал.

Открытое акционерное общество является одним из двух учредителей предприятия. Свою долю в уставный капитал ОАО внесло путем передачи права собственности здания на 3 года в сумме 1 000 000 руб. Оба предприятия имеют статус юридического лица. На указанную сумму в бухгалтерском учете отражен вклад в уставный капитал.

vip
вопрос №996114
прочитан 272 разa

Не понятно , что вы хотите узнать ! Что тут оценивать ? Что вас интересует ? Но поражает , что вы спокойно говорите о пердаче парва собственности сроком на три года. Это такая глупость , что и на у м не придет. В соответствии с российской концепцией , право собственности состоит из триады правомочий : право владения , пользования и распоряжения. Если передается право собственности, оно не может быть на какой-то срок , а окончательным . Если в праве , которое является основанием для отношений нет какого-то из правомочий , указанных в триаде , то это превращает правоотношения в особый вид договоров , которые описаны в ГК РФ . Так , если отсутствует право распоряжения, то это договор аренды, если , отсутствует право пользования, то это возможно , договор доверительного управления. И т.д.

в данном случае пункт о передаче права собственности на здание сроком на три года в устный капитал- незаконно, передача права собственности подразумевает переход права собственности от продавца к покупателю ит. д. Передать можно было в уставный фонд здание и передать исключительно навсегда, так как с данного вклада формируется уставный фонд другого самостоятельного юридического лица. Не понятно как такой Устав зарегистрировал регистрирующий орган, данный пункт незаконен

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X