Прописать в квартиру

Вадим, г. Москва
Вадим Россия, г. Москва
18.04.2002 в 20:36

Ответьте пожалуйста на следующий вопрос. В двухкомнатной квартире прописаны отец и совершеннолетняя дочь. Может ли отец без согласия дочери прописать в квартиру сына, либо другого родственника? Спасибо.

номер вопроса №10080
прочитан 5 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 9
    18.04.2002 23:35

    Если квартира приватизирована и отце является единственным собственником, он может прописать сына без согласия дочери. Если оба собственники - только с согласия дочери. Если квартира неприватизирована (муниципальная), то только с согласия дочери.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос. Наша квартира была приватизирована в декабре 2004 года по 1/2 доли с моей мамой. Сейчас мне на праве собственности принадлежит 26.
читать ответы (1)
Ответьте пожалуйста на следующий вопрос: Я постоянно проживаю в Москве и хочу пригласить няню к своему ребенку с проживанием. Она из Тамбова, где имеет постоянную регистрацию.
читать ответы (1)
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Если в неприватизированной квартире прописаны бабушка, отец и несовершеннолетние дети (1 год, 7 лет)
читать ответы (1)
Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Двухкомнатная квартира-приватизированная (1/2 принадлежит жене, 1/2-мужу). Муж давно здесь не живет
читать ответы (1)
Ответьте, пожалуйста на следующий вопрос. В квартире прописано 4 человека, но двое из них живут по другому адресу и там платят за газ
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение