Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Имеют ли право хозяева приватизированной комнаты регистрировать и вселять в неё любое количество жильцов без согласия

Коммунальная квартира. Одна комната приватизирована, другая - муниципальная. Имеют ли право хозяева приватизированной комнаты регистрировать и вселять в неё любое количество жильцов без согласия соседей.

Иван Иванович, г. Санкт-Петербург
Иван Иванович Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
20.04.2002 в 18:44
номер вопроса №10097
прочитан 114 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Иван Иванович!Действующие Правила регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания не предусматривают никаких ограничений в количестве регистрируемых на площадь лиц и для муниципальной и для приватизированной площади.Для вселения требуется согласие нанимателя,собственника и всех совершеннолетних проживающих на занимаемой им жилой площади лиц, согласия соседей не требуется, только сдача площади в аренду или в поднайм требует согласия соседей.Таким образом жильцы муниципальной площади и владелец приватизированной площади в коммунальной квартире могут регистрировать на своей площади по месту жительства или по месту пребывания любое количество лиц без согласия соседей.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    20.04.2002 19:03
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Имеют ли право на ПРИВАТИЗИРОВАННОМ участке без согласия собственника и его уведомления установить столб ЛЭП?
читать ответы (1)
Имеют ли право хозяева подвала в 5 и этажном доме отключить холодную воду жильцам подьезда самовольно из-за засора канализации.
читать ответы (1)
Имеют ли право хозяева магазина, который находится между жилыми домами, обнести свою территорию глухим забором? Забор буквой П выдается на проезд
читать ответы (1)
Коммунальная квартира, одна комната в моей собственности, две в собственности другой женщины, в одну из её комнат заехал её бывший муж который болен туберкулёзом (есть справка)
читать ответы (1)
Имеют ли право отобрать приватизированную комнату в счет предлогаемой однокомнатной квартиры, я очередник, проживаю с дочерью 13 лет (одинокая мать)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение