Я (21 год) прописана у мамы (главный квартиросъемщик),

Кристина, г. Москва
Кристина Россия, г. Москва
24.04.2002 в 09:54

Я (21 год) прописана у мамы (главный квартиросъемщик), там же прописан мой брат (10 лет), моя мама некоторое время назад хотела продать эту квартиру, мне посоветовали, и я написала заявление, такого плана, чтобы без моего согласия с квартирой ничего не делали (это было 3 года назад). Так вот сейчас я хочу выписаться из маминой квартиры, хотела у вас узнать существуют ли договора такого же типа, чтобы мама не могла что-либо делать с квартирой (мама согласна подписать такой договор), А если таких договоров нет то подскажите что надо сделать, я не хочу чтоб что-нибудь случилось с квартирой.

номер вопроса №10144
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 326
    25.04.2002 11:16

    Уважаемая Кристина! Из Вашего вопроса не совсем ясно, приватизирована квартира или нет. Если она приватизирована, то все прописанные жильцы на момент приватизации становятся собственниками в долевом участии. Даже если Вы выпишитесь из квартиры, Вы остаетесь собственником своей доли. Тем более в квартире проживает и прописан несовершеннолетний ребенок. Продать квартиру в этом случае возможно только с согласия органом опеки и попечительства. Обратитесь в этот орган по месту жительства и Вам там помогут.

    Е. Родина

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я проживаю в Красноярске, а прописана в Спб. Там же прописан мой бывший муж и сын. Ему 12 лет. После развода и раздела имущества бывший муж должен выплатить компенсации.
читать ответы (1)
Хотела бы узнать. У моего брата и у меня есть по 1\2 доли в 4-х комнатной квартире. В этой квартире прописана моя несовершеннолетняя дочь 7 лет
читать ответы (1)
Я с отцом детей не в браке. Я и сын прописаны у мамы. Там 64 кв м, прописаны четверо, но мама 10 лет назад приватизировала квартиру на себя, я отказалась от приватизации.
читать ответы (1)
Я прописана у знакомой, и там же прописан мой несовершеннолетний сын. Со знакомой отношения разладились. Она угрожает выписать нас
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста, мой свекр женился второй раз и прописал жену в доме. Там же прописан мой муж - его сын и мой ребенок - его внук
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение