Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Это должны сделать мы или следователь должен сделать запрос?

Меня зовут Валентина. Я являюсь потерпершей по уголовному делу, моя мама свидетелем и у нас следователь просит предоставить ей распечатки звонков. Это должны сделать мы или следователь должен сделать запрос?

Валентина, г. Новосибирск
Валентина Россия, г. Новосибирск
Рейтинг:  0 0 место
01.04.2016 в 11:11
номер вопроса №10168679
прочитан 39 раз
Вместе с темой "Распечатка звонков" также ищут: Распечатка телефонных звонков Распечатка смс и звонков
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Они сами должны это делать, Валентина

    01.04.2016 11:13
    Валентина Россия, г. Новосибирск
    01.04.2016 в 11:18
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!как долго это делается???
  • Они конечно должны и могут сами это сделать. Но, если Вы потерпевшая сторона, то Вы априори заинтересованы в скорейшем расследовании дела. Дальше о том, как следователь сам может - он составляет ходатайство в суд об изъятии детализации Ваших соединений и т.д., прилагает к нему материалы дела в копиях, везёт это к прокурору на согласование, потом в суд, который рассматривает это не совсем скоро (может неделя), потом везет решение к оператору сотовой связи, и последний до месяца, а иногда и более готовит ответ. Если Вы заинтересованы в таком затягивании, то можете не идти навстречу следователю. Если Вам нечего скрывать и Ваши "добровольные" детализации звонков могут быстро пополнить доказательственную базу, то почему Вы не хотите помочь следствию?

    01.04.2016 15:11
    Валентина Россия, г. Новосибирск
    04.04.2016 в 12:22
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я являюсь потерпевшей по уголовному делу. Звонит следователь и вызывает на очную ставку а я нахожусь в данный момент в другом городе за несколько тысяч км от места допроса.
читать ответы (1)
Я являюсь исцом по уголовному делу. Обвиняемый просит сына в свидетели. Обвиняемый является отцом этому ребёнку, т.е. это наш совместный сын
читать ответы (1)
Я являюсь потерпевшей по уголовному делу, могу ли не идти на повторную очную ставку с обвиняемыми, если нахожусь на большом сроке беременности и мне тяжело передвигаться?
читать ответы (1)
Я являюсь потерпевшей по УД о мошенничестве в отношении меня. Коротко - продана моя машина без моего ведома. Ущерб 480 т.р
читать ответы (1)
Я являюсь потерпевшей по уголовному делу, осужденный отбыл срок и освободился. Как получить исполнительный лист на руки?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение