8 800 505-92-64
157 юристов сейчас на сайте
2264консультаций за 24 часа
Роман, г. Москва
Роман Россия, г. Москва
01.04.2016 в 12:39
номер вопроса №10169643
прочитан 29 раз

Хотелось бы понимать что адвокат реально сможет, а что просто пустые обещания чтобы денюшку выбить побольше?

Какое максимальное мне грозит наказание за 228 ч 1, взяли с 1 граммом метадона, впервые попался, на учетах в ПНД и НД не состоял, у меня неработующая жена и 3 летняя дочка на иждевение и мать пенсинерка старушка, я один в семье работаю. Также есть наличие положительных характеристик с работы, с места жительства и т.д. . А самое главное забыл я сразу совершил добровольную выдачу и указал на место хранения при понятых, может ли быть в этом случае вообще снята уголовная ответственность за добровольную выдачу и содействие органам? Но там же указано что данное примечание к статье может быть использовано в том случае если я мог распорядиться запрещённым веществом иным будем. Реально я мог не останавливаться для проверки документов и у меня была бы реальная возможность пока меня не догонят и уничтожить и скинуть. Также наркотик находился в тайном внутреннем кармане и я осознавал возможность того что сотрудники могут просто не найти, однако до начала произведения обыска, на вопрос сотрудника я добровольно указал место хранения. И я не был задержан за административное нарушение, а был остановлен для профилактической проверки даже не на посту! А ещё такой вопрос, там так же приводятся примеры когда уже во время следствия подозреваемый указывает нахождение других веществ в большем размере и на основании этой добровольной выдачи освобождаешься от уголовной ответственности в рамках уже заведённого уголовного дела. У меня у самого юридическое образование, но работал я очень по узкой специфике поэтому тонкостей не знаю. А в интернете приводятся совершенно разные решения судей, нет единой практики в одних случаях добровольной выдачей считается до начала произведения обыска и при отсутствии оперативной информации до начала задержания подозреваемого, а в других просто остановка для проверки документов уже является задержанием, наше правосудие просто удивляет своей неожиданностью в совершенно одинаковых случаях, абсолютно разные решения. В одном случае человека сажают, а в другом случае снимают уголовную ответственность. Поэтому хотелось бы понимать какова реальная судебная практика конкретно в Московском регионе. Заранее спасибо, прошу прощения за много букв. А и хотелось бы узнать сколько будет стоить в среднем услуги адвоката и какие гарантии может дать грамотный адвокат в случае подписания договора, т.е. Хотелось бы понимать что адвокат реально сможет, а что просто пустые обещания чтобы денюшку выбить побольше? Спасибо!

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Курск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 5 748 Личная консультация
    01.04.2016 12:48

    вы сами юрист, поэтому что удивляться разному правосудию при одинаковых ситуациях. Вам по всей вероятности назначат условное наказание- по описанным Вами обстоятельствам. Но это навскидку- без знания материалов дела. грамотный адвокат может сказать о возможных перспективах, но никогда не станет давать гарантии. Реально тут адвокат уже ничего не изменит, тк. вы добровольно все указали и признали.

    Роман Россия, г. Москва
    01.04.2016 в 13:07
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 36 Личная консультация
    01.04.2016 15:51

    Адвокат, я полагаю, нужен. Конечно нанимать на это дело известных адвокатов за сказочные деньги не стоит. Но, адвокат необходим хотя бы для того, чтобы проконсультировать доверителя о возможном особом порядке рассмотрения дела в суде, его плюсах и минусах. Адвокат по Соглашению, а не представленный по назначению судом, морально поддержит доверителя, который как правило по первости на суде забывает как его зовут... Адвокат подготовит речь для выступления в прениях, где раскроет тему негативного влияния реального наказания на условия жизни семьи подсудимого, и лаконично и не навязчиво попросит суд учитывать этот момент при избрании наказания. Учитывая, что дела в особом порядке рассматриваются в один судодень, то говорить о размере гонорара, который был бы здесь адекватным, долго не нужно. Полагаю, для подготовки речи материалы дела хоть и поверхностно, но изучить нужно. Итого, получится несколько визитов в суд. Таким образом, если взять усредненные расценки, то защита в суде по такому делу не может стоить более 30-50 тыс. Если кто-то попросит больше, вероятно ценоопределяющим будет его статусность. Если попросят меньше, то вероятно Вы не увидите разницы с защитником по назначению.

    Роман Россия, г. Москва
    01.04.2016 в 16:39
    Спасибо огромное за развернутый и грамотный ответ, пока лучший ответ полученный мной в Интернете!
  • Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 3 308 Личная консультация
    01.04.2016 16:51

    Судебная практика, как вы правильно заметили, в Москве разная. Это зависит от многих факторов. Опытный адвокат может минимизировать ответственность и наказание, а при наличии оснований - прекратить дело. Проконсультируйтесь очно и вам станет более понятна позиция защиты и перспективы дела. Виртуально такие вопросы не решаютсЯ.

    Роман Россия, г. Москва
    01.04.2016 в 17:38
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Фирма Россия, г. Курган  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 52 Личная консультация
    02.04.2016 11:49

    остается идти на особый порядок и получать свой условный срок, хотя в практике бывали прецеденты и с реальными сроками (по сути доведения судьи в судебном заседании до белого калена, и не только подсудимым. но и лицами сидевшими в зале- дебилы пришли поржать над корешем, уходили грустными), так что все в этой жизни бывает лучше нанять грамотного адвоката.

    Роман Россия, г. Москва
    03.04.2016 в 03:23
    Спасибо за помощь!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение