|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Коннова Е.А., г. Москва
Коннова Е.А.
01.10.2001 в 11:20
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имею ли я право подарить,

Являюсь собственником 2/3 загородного дома и участка в 15 соток, 1/3 дома после смерти моего мужа владеет мой сын, дочь от наследства отказалась в мою пользу. Имею ли я право подарить, продать или завещать своей дочери весь участок и свою долю дома без согласия сына, который прописан в этом доме?

номер вопроса №10431
прочитан 21 раз
Теги: Преимущественное право на покупку, Доля в жилом доме, Жилой дом,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Становов Андрей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 30

    Завещать Вы имеете право что угодно и кому угодно без чьего-либо согласия, поскольку существует тайна завещания, и нотариусы, которые завещания оформляют, обязаны эту тайну хранить. Дарить также (это нужно уточнить в нотариальной конторе). А сын Ваш имеет преимущественное право на покупку доли в жилом доме, часть которого принадлежит ему. Если он от покупки откажется, то Вы можете продать свою часть дома кому-то еще, например, дочери. В Москве такие сделки оформляют в Москомжилье (Зеленый проспект), если дом за городом - надо уточнить, где оформить сделку. А проконсультироваться лучше у нотариусов, они этими оформлениями занимаются по 100 раз на дню.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы