Суд юрист

Господа юристы!

Мое дело рассматривается в Суде. При покупке участка мне были выданы документы на землю с планом за кадастровым номером, в котором размеры границ отличаются на нескольсо сантиметров от размеров границ на плане продавца.

Работник Комитета по землеустройсту на момент составления плана объяснил, что это якобы перезамер земли с уточнением размеров и градусов, что три года назад не делалось, за неимением точных приборов.

Может ли суд на основе несоответствия размеров в планах признать последний недействительным? Кто должен платить за повторный замер: я или земельный комитет? Можно ли решить эту проблему корректировки плана не подавая иск на Комитет по землеустройству? В каких случаях расхождения приемлемы?

номер вопроса №10458
прочитан 13 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 9
    27.09.2001 17:50

    Суд не признает ваш план, выданнй на основе перезамера, недйствительным, т.к. не суд определяет границы земельноо участка. Зачем вам повторный перезамер, если в натуре ваш участок не изменился в границах? В противном случае, райкомзем должен за свой счет провести геодезию и составить новый план.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Со мной работает группа юристов по кредитной задолженности банк подал в суд юристы мне составили ходотайство о переносе судебного заседания так как в
читать ответы (1)
Мне пришло заочное решение суда юристы выслали письмо об отмене этого решения как долго будут рассматривать ичто можно еще сделать если ответ придет не вовремя.
читать ответы (1)
У меня в суде юрист представляла мои интересы: в одном деле-по доверенности, в другом деле-по устному заявлению
читать ответы (1)
Мне написали заявление в суд юристы. Я далеко не юрист, подскажите процедура как работает суд, скажем некий алгоритм. Как начинается заседание, как опрашивают свидетелей и пр.
читать ответы (1)
Я подал в суд иск о выплате мне неустойки по договору купли-продажи. Для участия в суде юрист попросил от меня заверенную нотариусом доверенность следующего содержания: Я, гр.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение