Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 914 277
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Астрахань
Россия, г. Астрахань | Вопросов: 1

Могу ли я подать на алименты, и в каком объеме они мне будут выплачиваться, если та женщина тоже подаст на алименты.

Я не состою в браке с отцом своего ребенка, между тем у него есть ещё один ребенок, так же от женщины не состоящей с ним в браке. Средств на содержание ребенка он не выделяет, хотя того ребенка он содержит в полном объеме. Отцовтство с моим ребенком установлено. Могу ли я подать на алименты, и в каком объеме они мне будут выплачиваться, если та женщина тоже подаст на алименты. Заранее спасибо!

номер вопроса №1061076
прочитан 86 раз
Могу ли я подать на алименты, и в каком объеме они мне будут выплачиваться, если та женщина тоже подаст на алименты.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма "Развод Без Хлопот"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 43

    Здравствуйте, Ольга.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Таким образом, Вашему ребенку положены алименты в размере 25%, если его гражданская жена также подаст на алименты, то Вашему ребенку положено 16, 67%.

  • Юрист Бардеев Алексей Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 6

    Содержание детей носит обязательный характек для родителей.Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства должника с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.И на основании судебного акта будет производится удержание из всех источников заработка должника.В Вашем случае, по исполнительному документу, удержания могут производиться до 50% из заработной платы должника. Согласно семейного кодекса РФ алименты на двух детей удерживаются до 50%.Таким образом, в случае предъявления иска о взыскании алиментов другим гражданином, то взыскания будут производится не более 25% из заработной платы должника на каждого ребенка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы