Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 133 338
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
12.11.2001 в 12:12
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Рекламация - Сергей, г. Санкт-Петербург

Скажите пожалуйста, является ли поводом для рекламаций к агенству недвижимости следующая ситуация: практически в момент подписания договора купли-продажи я узнаю, что покупаю квартиру у недееспособной, за которую действует опекун. Насколько я понимаю, риск сделки при этом резко возрастает. Мне же не оставалось возможности отказаться, так как в этом случае пропала бы сумма залога, а также к этому моменту уже были заключены другие сделки по этой цепочке.

Агент сказал, что меня вовсе не обязаны были предупреждать о такой "мелочи".

Смысл вопроса - насколько все-таки обосновано это утверждение агента, и насколько трудно мне будет, в случае чего, избавиться от квартиры, купленной по договору, начинающемуся словами "Мы, недееспособная такая-то...". То есть, насколько снижается "ликвидность" квартиры, купленной по такому договору.

Заранее спасибо.

номер вопроса №11023
прочитан 12 раз
Рекламация - Сергей, г. Санкт-Петербург Теги: Разрешение органов опеки и попечительства, Право собственности на квартиру, Органы опеки и попечительства, Разрешение органов опеки, Собственность на квартиру, Разрешение органов,

1 ответ на вопрос по теме "Подписание договора"

  • Юрист Веселова Анна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 160 | ответов: 1 533

    Уважаемый Сергей. Самое главное, есть ли разрешение органа опеки и попечительства на продажу опекуном квартиры, принадлежащей недееспособной. Если нет, то данная сделка противоречит закону и является недействительной. Если разрешение есть, то после регистрации в ГБР Вашего права собственности на квартиру проблем с ее дальнейшей продажей быть не должно.

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы