|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Кемерово
Ольга
14.08.2001 в 07:16
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 1

И кто должен заниматься приватизацией?

Спасибо за столь быстрый ответ. Только Вы в своем ответе рассмотрели вариант обмена (вопрос № 16072), а обмен у нас не получается из-за отсутствия подходящих вариантов. Мы решили продать квартиру и купить две других. В случае продажи квартиры необходима ее приватизация? И кто должен заниматься приватизацией? Ответственный квартиросъемщик или любой член семьи, прописанный в квартире?

Спасибо.

номер вопроса №11104
прочитан 10 раз
Теги: Приватизация жилищного фонда, Разрешение органов опеки, Принимал участие в приватизации,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Ольга! В данном Вам ответе содержался и ответ на вопрос о приватизации.Если в квартире зарегистрированы Вы,муж и ребёнок,то все зарегистрированные принимают участие в приватизации в равных долях и будут собственниками по 1/3 доли квартиры каждый.Занимаются приватизацией родители,если ребёнок несовершеннолетний.Если ребёнку есть 14 лет,то он также подписывает договор вместе с родителями с их согласия(ст.2 Закона РФ"О приватизации жилищного фонда в РФ").Вам уже разъяснялось,что без приватизации переуступить право на квартиру можно только в результате обмена, а просто продать можно только приватизированную квартиру.При продаже требуется предварительное разрешение органа опеки.Продажу разрешат с одновременной покупкой.Если хотите,то можете выдать доверенность на приватизацию мужу,но в стадии развода доверять ему опрометчиво, такого Вам никто не посоветует.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы