Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос: Чем грозит такая покупка, и можно ли его выписать принудительно, в случае отказа выписываться с его стороны?

Хочу купить трехкомнатную квартиу. Квартира - бывшая ЖСК, сейчас приватизирована на одну хозяйку. Однако кроме нее в ней прописан еще ее племяник.

Никаких прав на собственность он не имеет.

Вопрос: Чем грозит такая покупка, и можно ли его выписать принудительно, в случае отказа выписываться с его стороны?

Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
20.08.2001 в 11:04
номер вопроса №11156
прочитан 4 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Сергей. После покупки Вы станете полноправным собственником квартиры, но если там зарегистрирован племяник постоянно по месту жительства, то выписать его оттуда будет очень проблематично без его согласия. Теоретически, это возможно сделать через суд, если он не проживает в этой квартире, а живет в другом месте, квартплату не платит. Но на практике, такие иски удовлетворяются редко. Так что Вам придется мирится с тем, что в Вашей квартире кто-то прописан и имеет право проживать.

    С уважением.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    28.08.2001 12:34
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Хочу купить квартиру в ипотеку, которая приватизирована на 6 человек, но один из них был прописан до приватизации без согласия одного из прописанных в этой квартире людей, т.
читать ответы (1)
Супруг с 2006 года не проживает в квартире бывшей супруги (кв приватизирована на жену и дочь) Бывшая супруга накопила огромные долги за ком-ые услуги
читать ответы (1)
3-комнатная квартира приватизирована на мужа и жену по 1/2 доли, прописан еще сын, не имеющий своего жилья, из-за развода родителей он работает и снимает комнату отдельно в другом городе.
читать ответы (1)
Если квартира приватизирована на одного человека, но в ней прописан ещё один человек, не родственник, то при смерти первого может квартира достаться второму.
читать ответы (1)
Квартира приватизирована на меня и сына, отец не учавствовал, но прописан, он уезжает на длительное время. Квартиру хотим поменять на большую площадь
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение