Должна ли я в этом случае проинформировать всех жильцов дома и получить у них некое разрешение на реконструкцию этого

Анна, г. Санкт-Петербург
Анна Россия, г. Санкт-Петербург
20.07.2000 в 11:56

К вопросу о собственности на чердак от 19/07: могу ли я, как физическое лицо, сделать инвестиционное предложение по реконструкции только чердачного помещения, находящегося над моей квартирой? Должна ли я в этом случае проинформировать всех жильцов дома и получить у них некое разрешение на реконструкцию этого участка чердака? Спасибо.

номер вопроса №11251
прочитан 36 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    20.07.2000 23:51
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Инвестиционное предложение может быть любое,важно будет ли техническая возможность для его реализации,будет ли утверждён в установленном порядке проект перепланировки и пройдет ли он экспертизу.Жильцы дома все извещаются о вашем проекте и наравне с Вами могут участвовать в конкурсе инвестиционных проектов.В соответствии с распоряжением губернатора СПб.от 12.07.2000г. № 745-р жильцы дома при прочих равных условиях имеют преимущественное право на заключение договора с КУГИ.По условиям Примерной формы договора на реконструкцию КУГИ может и не предоставить право собственности на чердак,а лишь право пользования или аренды.Нужно обязательно приступить к выполнению договора в течении года,невыполнение сроков влечёт уплату штрафных санкции.До начала производства работ застройщик обязан самостоятельно заключить договор с энергоснабжающей организацией и по обеспечению коммунальными услугами.Застройщик несёт ответственность перед КУГИ и третьими лицами за причинение вреда при реконструкции.Договор может быть в одностороннем порядке расторгнут по инициативе КУГИ при нарушении Вами принятых насебя по договору обязательств.Застройщик обязан к выплате в установленные договором сроки отчислений на развитие инфраструктуры.Полагаю,что все возникающие у Вас вопросы в связи с реконструкцией чердака нельзя решить в рамках данного сайта.Если не можете или не хотите лично консультироваться с юристом,то изучите сами тот нормативный материал,который был Вам сообщен в моих ответах на вопросы,связанные с реконструкцией.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Могу ли я как физическое лицо нанять граждан Киргизии на распиловку леса. Спасибо.
читать ответы (1)
Могу ли я как физическое лицо купить 50 литров спирта?
читать ответы (1)
Могу ли я (как физическое лицо) заключить соглашение о задатке с юридическим лицом, собственником нежилого помещения, для его последующего приобретения.
читать ответы (1)
Могу ли я как физическое лицо. Подать иск на привлечение к субсидарной ответственности директора ооо.
читать ответы (1)
Могу ли я, как физическое лицо, оформить предварительный договор продажи на офис, принадлежащий фирме (ООО)? Должны ли быть доверенности (для представителя фирмы)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение