Как можно доказать вменяемость продавца квартиры на момент совершения сделки (чтобы в дальнейшем он не мог сослаться на

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
03.08.2000 в 17:30

Как можно доказать вменяемость продавца квартиры на момент совершения сделки (чтобы в дальнейшем он не мог сослаться на то, что действовал по принуждению либо не сознавал своих действий по старости или состоянию здоровья). Спасибо.

номер вопроса №11267
прочитан 179 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    03.08.2000 18:02
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Обычно всех участников сделки просят предоставить справки о том,что они не состоят на учёте в психо-неврологическом диспансере(ПНД).Иногда человек состоит на учёте,но болезнь находится в стадии стойкой ремиссии,тогда в день совершения сделки можно посетить врача,попросить беседовать с больным о сделке и сделать записи о том,правильно ли больной ориетирован в отношении сделки ,отдаёт ли отчёт своим действиям.Всегда нужно постараться самой побеседовать с участниками договора и при возникновении сомнений лучше не рисковать,а отказаться от сделки.У очень пожилого человека ,страдающего рядом заболевании целесообразно просить справку или ознакомиться с медкартой поликлиники,обращая внимание на заболевания мозга и приём сильнодействующих лекарств.При подозрениях на недееспособность близкие могут лишить больного дееспособности через суд ,оформить опеку и тогда ,с согласия органа опеки, сделку будет проводить опекун.Принуждение в судебной практике удаётся доказать только лишь при доказанности применения насилия в ходе расследования или дознания по заявлению в органы милиции или прокуратуру.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Как можно доказать то, что мой друг призван был в армию в 1986 году в Псков в ряды ВДВ, но попал в Афганистан, получил контузию, но почему-то в военном билете (делал запрос в архив)
читать ответы (1)
Можно ли расторгнуть договор дарения, если даритель узнал, что одаряемый на момент совершения сделки был невменяемый (судебная экспертиза)
читать ответы (1)
Как можно сособственнику найти продавца квартиры, купленной в июне 1996, чтобы у него снять копию договора купли-продажи квартиры и заверить у нотариуса?
читать ответы (1)
Могу разделить свою двухкомнатную квартиру на две отдельные комнаты, чтобы в дальнейшем внучка имела отдельную свою комнату со своей семьей: муж и двое детей.
читать ответы (1)
При покупке квартиры на момент заключения сделки, чтоб в дальнейшем проблем не возникло, все прежние владельцы должны быть выписаны, я правильно понимаю?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение