Если да, то сможет ли муж дочери в случае развода претендовать на часть нов.

Евгений, г. Москва
Евгений Россия, г. Москва
03.08.2000 в 23:51

В 2-х ком. приват. Кв-ре прописаны отец с дочерью (по 1/2 доли). Можно ли поменять кв-ру на большую совершением сделки обмена (а не купли-продажи). Если да, то сможет ли муж дочери в случае развода претендовать на часть нов. кв-ры.

номер вопроса №11269
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 775-94-28
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    04.08.2000 09:56
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Приватизированная квартира не является нажитым на совместные средства в браке имуществом,поэтому муж дочери не может иметь к ней претензии.Вы имеете право как совершить обмен приватизированной квартиры на большую муниципальную, так и осуществить мену одной собственности на другую как с доплатой,указанной в договоре,так и без доплаты.Если доплата,указанная в договоре, будет осуществляться только Вами,что будет отмечено в договоре и соответственно размеру доплаты Ваша доля в приобретаемой квартире будет больше,чем доля дочери,то муж дочери не сможет и в этом случае,как и в других вышеуказанных, претендовать на долю в квартире.Главное чтобы доплата была сделана только Вами без участия дочери,которая делает мену без доплаты,получая меньшую долю в квартире.

    Оплатить ответ
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Хотим купить квартиру с дочкой (по 1/2 доли), можно ли указать в договоре, что доли отдельные, чтобы в случае продажи ее ранее чем через 3 года сумма налога была минимальной (с доли а не со всей суммы)
читать ответы (1)
Ответьте, пожалуйста на вопрос: В доме ЖСК (2-х ком. кв.) прописаны: отец, мать, сын (я). Квартиру приобрели и выплатили пай, когда были в браке
читать ответы (1)
В 2-х ком. кв-ре общ. площадью 50 кв.м. выделены 2 доли при разводе между мужем и женой по 1/2. На тот момент дочь была несовершеннолетней и долю ей не смогли через суд выделить.
читать ответы (1)
Я живу с отцом в 3-х ком. кв-ре.Отец собственник, но за коммунальные услуги не платит более 10 лет, у меня сохранены все квитанции об оплате с моей подписью.
читать ответы (1)
Проживаем в 2-х ком. кВ. 47,5 кВ.м.Мать, сын (инвалид 1 гр.),дочь (инвалид 1 гр.),сын и не прописанный внук. Имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение