Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгений, г. Москва
Евгений
03.08.2000 в 23:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Если да, то сможет ли муж дочери в случае развода претендовать на часть нов.

В 2-х ком. приват. Кв-ре прописаны отец с дочерью (по 1/2 доли). Можно ли поменять кв-ру на большую совершением сделки обмена (а не купли-продажи). Если да, то сможет ли муж дочери в случае развода претендовать на часть нов. кв-ры.

Обсудить на форуме
номер вопроса №11269
прочитан 24 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Приватизированная квартира не является нажитым на совместные средства в браке имуществом,поэтому муж дочери не может иметь к ней претензии.Вы имеете право как совершить обмен приватизированной квартиры на большую муниципальную, так и осуществить мену одной собственности на другую как с доплатой,указанной в договоре,так и без доплаты.Если доплата,указанная в договоре, будет осуществляться только Вами,что будет отмечено в договоре и соответственно размеру доплаты Ваша доля в приобретаемой квартире будет больше,чем доля дочери,то муж дочери не сможет и в этом случае,как и в других вышеуказанных, претендовать на долю в квартире.Главное чтобы доплата была сделана только Вами без участия дочери,которая делает мену без доплаты,получая меньшую долю в квартире.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение