|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Документам
8149
юристов
234536
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
19.09.2000 в 18:02
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Зарегистрировать право собственности

Есть ли какие-нибудь особенности при осуществлении сделок с недвижимостью лиц-иностранных подданных?

Гражданин Италии собирается приобрести недвижимость в СПб, доверенным лицом выступать буду я. Каким образом должна быть оформлена доверенность? Есть ли какие-нибудь особенности при осуществлении сделок с недвижимостью лиц-иностранных подданных?

номер вопроса №11404
прочитан 34 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Зарегистрировать право собственности, Русский язык, Перевод на Русский,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Конь Галина Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 61 | ответов: 610

    Доверенность должна быть оформлена по правилам оформления доверенности в Италии, но : с обязательным апостилем, то есть официальным переводом на русский язык.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Если доверенность будет сделана в Италии, то лучше удостоверять её в консульстве РФ в Италии, тогда не нужно проставлять апостиль и делать перевод и удостоверять его нотариально, т.к она будет на русском языке.В доверенности должно быть предоставлено Вам право приобрести недвижимость в СПб. по Вашему усмотрению, право подписать договор от его имени и зарегистрировать право собственности по договору купли-продажи в ГБР СПб.Имейте в виду, что апостиль это не перевод, а специальная отметка органа юстиции легализующая документ, сделанный в Италии для других стран,присоединившихся к Конвенции.Если доверенность будет на итальянском удостоверена нотариусом, то после этого нужно проставить апостиль и прислать доверенность сюда, здесь Вы можете сделать перевод доверенности и удостоверить правильность перевода у нотариуса.Если итальянец приедет сюда, то имея паспорт и визу(вкладыш по-русски), отметку о регистрации на период пребывания,он может обратиться к нотариусу вместе с переводчиком, имеющим диплом переводчика и паспорт,удостоверить соответствующую доверенность здесь.В доверенности должны быть Ваши Ф.И.О. полностью, год рождения, адрес или данные паспорта(для избежания возможных совпадений).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы