|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7396
юристов
116087
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Георгий, г. Москва
Георгий
25.09.2000 в 11:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 9
Тема вопроса: Вступление в силу решения суда

Вопрос: каково, на Ваш взгляд, должно быть содержание иска Продавца к покупателю?

Ситуация:

при продаже квартиры Продавцом Покупателю перед нотариальным оформлением договора купли-продажи Покупатель внес деньги (рыночную цену квартиры) с формулировкой "на хранение" в агентство недвижимости. Переход права собственности был зарегистрирован. Когда наступил момент расчета с Продавцом, агентство деньги не возвратило (было возбуждено уголовное дело о мошенничестве по заявлению Покупателя и т.д.). При продаже квартиры не было выполнено условие органов опеки по выделению доли несовершеннолетнему собственнику-продавцу в другой квартире (из-за несостоявшегося расчета).

вопрос: каково, на Ваш взгляд, должно быть содержание иска Продавца к покупателю?

Спасибо, Георгий.

номер вопроса №11438
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Вступление в силу решения суда, Согласие органов опеки и попечительства, 159 уголовного кодекса РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Ваш вопрос, Георгий, очень неординарен. Во-первых, если возбуждено дело по ст. 159 Уголовного кодекса РФ, Вам необходимо уточнить, не был ли Покупатель квартиры в сговоре с агентством недвижимости. В настоящее время такие махинации с квартирами нередки. Если будет доказано, что Покупатель квартиры находился в сговоре с агентством недвижимости (обязательно нужно дождаться вступления в силу решения суда - если дойдет до суда), то договор купли-продажи квартиры можно будет признать недействительным. Хочу отметить, что процесс это довольно долгий. Если же Покупатель лицо добросовестное, то в этом случае претензии к нему могут быть только в отношении халатности, т.е. деньги за квартиру обычно вносятся в банк, в ячейку. разбираться придется с агентством. Что же касается содержания искового заявления, то оно составляется в произвольной форме (я имею в виду сам текст), напишите подробно, что при заключении договора купли-продажи не были учтены интересы несовершеннолетних детей, проживающих в данной квартире. Регистрирующий сделки с недвижимостью орган ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫЛ ПОТРЕБОВАТЬ письменное согласие органа опеки и попечительства на отчуждение квартиры. Но он этого не сделал. Привлеките регистрирующий орган в качестве третьего лица.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы