Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 859
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Филимонова Елена, г. Санкт-Петербург
Филимонова Елена
04.10.2000 в 16:21
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Квартира отчуждение - Филимонова Елена, г. Санкт-Петербург

Ответьте пожалуйста, необходимо ли при покупке жилья получить согласие на отчуждение квартиры одного из супругов, являющегося подданным иностранного государства? Нужно ли обращаться в органы опеки, если дети продавца живут за границей?

номер вопроса №11453
прочитан 12 раз
Квартира отчуждение - Филимонова Елена, г. Санкт-Петербург Теги: Администрация Муниципального образования, Защита прав детей, Нотариально заверенное согласие, Права детей, Органы опеки, Место нахождения, Покупка жилья,

1 ответ на вопрос по теме "Согласие на отчуждение"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Нотариально заверенное согласие супруга,где бы он не проживал, необходимо. Его можно составить за границей в консульстве или посольстве РФ или у нотариуса( тогда требуется проставление апостиля, а здесь можно сделать перевод и удостоверить перевод нашим нотариусом).Если дети продавца не сняты с регистрационного учета в РФ или имеют долю в продаваемой квартире, то согласие администрации муниципального образования по месту нахождения квартиры в РФ обязательно, с заявлением к специалисту по защите прав детей должны обратиться оба родителя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы