Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Согласие на отчуждение

Ответьте пожалуйста, необходимо ли при покупке жилья получить согласие на отчуждение квартиры одного из супругов, являющегося подданным иностранного государства? Нужно ли обращаться в органы опеки, если дети продавца живут за границей?

Филимонова Елена, г. Санкт-Петербург
Филимонова Елена Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
04.10.2000 в 16:21
номер вопроса №11453
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Нотариально заверенное согласие супруга,где бы он не проживал, необходимо. Его можно составить за границей в консульстве или посольстве РФ или у нотариуса( тогда требуется проставление апостиля, а здесь можно сделать перевод и удостоверить перевод нашим нотариусом).Если дети продавца не сняты с регистрационного учета в РФ или имеют долю в продаваемой квартире, то согласие администрации муниципального образования по месту нахождения квартиры в РФ обязательно, с заявлением к специалисту по защите прав детей должны обратиться оба родителя.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    05.10.2000 09:49
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Скажите пожалуйста, может ли суд заставить собственников дать согласие на прописку жены одного из собственников, мотивируя тем, что она проживает в доме 7 лет со своим несовершеннолетним ребенком?
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста нужно ли при покупке недостроя делать разрешение на строительство опять, если у бывшего владельца оно есть?
читать ответы (1)
Ответьте, пожалуйста, необходимо ли разрешение или какие-то документы на торговлю в одном магазине цветами живыми и букетами из конфет
читать ответы (1)
При покупке жилья нужно согласие мужа на приобритении зелья. Выписка из домовой книге продавцов я так поняла?
читать ответы (1)
Скажите пожалуйста нужно ли в данной ситуации мое согласие на продажу квартиры. Квартира была куплена в браке, моему мужу принадлежит 1/3 доля этой квартиры (2 хозяина)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение