|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лена, г. Москва
Лена
06.10.2000 в 13:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Она согласна. Какие нужны документы.

Как мне оформить на себя дом, если он зарегистрирован напополам с тетей. Она согласна. Какие нужны документы. Спасибо Лена.

номер вопроса №11461
прочитан 7 раз
Теги: Как мне оформить, Налоговый кодекс РФ, Налог на имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемая Елена! Существует несколько вариантов: завещание, дарение, купля-продажа. 1. Она может написать завещание на Вас, но собственницей Вы станете только поссле ее смерти, к тому придется заплатить налог с имущества, переходящего в поряке наследования. Существует определенный риск: тетя, написав завещание может передумать, и переписать его, а новое завещание автоматически отменяет старое. 2. Тетя может подарить Вам свою часть. В этом случае Вам тоже придется заплатить налог на имущество, переходящее в порядке дарения. 3. Заключить договор купли-продажи. Налогов в этом случае платить не нужно, только госпошлину за оформление договора. Один неприятный нюанс, который может возникнуть в этом случае: у Вашей тети, как у продавца в этом случае возникнет доход, с которого придется платить подожоный налог. Составьте договор так, чтобы цена, за которую Вы "покупаете" часть дома была ниже 5 000 -кратного МРОТ (на сегодня это 417 450 руб). У Вас же получается расход, за который может быть придется отчитаться перед налоговы органом в соответствии со ст. 86.1. Налогового Кодекса РФ "Контроль за расходами физических лиц", особенно если Ваши расходы значительно больше доходов.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы