|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6383
юристов
118214
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Тверь
Александр
06.10.2000 в 15:09
Россия, г. Тверь | Вопросов: 1

Поменять квартиру - Александр, г. Тверь

Моя мама в 1993 году поменяла свою квартиру на часть жилого дома. В доме стало проживать два хозяина. Дом разделен на две части. Я,ее сын, прописан по другому адресу. Мама в возрате и просит разъяснить, как наиболее выгодно передать свою собственность мне (дарение, завещание, купля-продажа или пусть все перейдет по закону). За 7 лет я построил на ее земельном участке различные строения, сделал пристройку к дому, Как будет производиться оценка.

номер вопроса №11462
прочитан 4 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Льготы по подоходному налогу, Сделать пристройку к дому, Земельные участки,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Васильева Юлия Евгеньевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 236

    Наиболее выгодный вариант в Вашем случае купля-продажа. Вы получаете льготу по подоходному налогу, не платите налогов, как в случае дарения или наследования. Но в Вашем случае, перед заключением такого договора, необходимо получить отказ второго хозяина от покупки этой доли (у него преимущественное право покупки), также Вы можете столкнуться с запросом налоговой инспекции о происхождении тех средств, на которые Вы приобрели эту часть дома. Вообщем-то, это решаемые вопросы, так что выгоднее всего оформить именно договор купли-продажи, тем более, что цену в нем Вы будете устанавливать сами(естественно, она должна быть разумной).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы