|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Недвижимости
6385
юристов
118397
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
06.10.2000 в 16:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Цены на недвижимость - Ольга, г. Москва

Я в отчаянии, ситуация следующая: в феврале этого года мы с мужем заключили контракт с Российской Гильдией Риэлтеров "Миэль" на обмен наших двух 2-комнатных квартир на 1-к. и 3-к. через куплю-продажу. В итоге совершился обмен только одной квартиры на 1-комнатную. Теперь получается, что цены на недвижимость выросли, а мы не в состоянии добавить еще несколько тысяч долларов, на что риэлторы предлагают нам варианты дешевых квартир, которые не отвечают условиям контракта. Если мв разорвем с ними Контракт, то мы теряем деньги, и остаемся всвоей квартире. У нас двое детей. Агент, который занимается нашим обменом явно хочет от нас избавиться. Что делать?

номер вопроса №11463
прочитан 6 раз
Теги: Условия договора, Условия контракта, Цены на недвижимость,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Нужно было предусмотреть в договоре совершение обоих сделок в один день, то есть одновременно и указать , что они осуществляются без доплаты с Вашей стороны.В договоре наверняка указан срок его действия, ждите окончания срока и не расторгайте договор, чтобы не платить неустойку или штраф, если не предусмотрели в договоре как форс-мажорное обстоятельство( освобождающее стороны от ответственности) случаи изменения цен на рынке недвижимости,в результате чего невозможно выполнить условия договора.В многоступенчатых сделках чтобы не потерять нужно сделать их все сразу или не делать вообще, а текст договора корректировать с юристом до его заключения.Теперь "Миэль", естественно, хочет получить с Вас те доходы, которые имел бы с покупателя второй квартиры.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы