Как приватизировать в собственность

Как мне с наименьшими финансовыми затратами получить в собственность квартиру родителей, приватизированную ими в 1994 году, в которой я сейчас проживаю (покупка, дарение или пр.).Имеются ввиду гос. пошлина, затраты на оформление документов и регистрацию, уплата или возврат подоходного налога как мной, так и родителями.

Заранее благодарен.

номер вопроса №11505
прочитан 8 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Россия, г. Москва
    Рейтинг: — отзывов: 0
    20.10.2000 16:49
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Уважаемый Владимир! Существует несколько вариантов: 1. Заключение договора дарения. Договор подлежит нотарильному удостоверению, а затем государственной регистрации. Мало того, Вам придется уплатить налог с имущества, переходящего в порядке дарения, а суммы достаточно большие.2. Составление завещания. Удостоверить завещание у нотариуса стоит от 80 до 200 рублей. Это самый простой вариант. Но придется все равно платить налог с имущества, переходящего в порядке наследования. Суммы тоже не маленькие. 3. Заключить договор купли-продажи. В этом случае, оплачивать придется только саму регистрацию договора (нотариально удостоверять договор не нужно). По финансас вариант простой. Но здесь у Ваших родителей возникнет доход, который подлежит обложению подоходный налогом. Поэтому указывайте в договоре сумму, меньшую чем 417500 (5000-кратный МРОТ). У Вас же возникнет расход, за который может быть придется отчитаться в налоговом органе.

    Александра

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В разводе с мужем 8 лет. имею двоих детей. Проживаю в 2-х комнатной квартире. Бывшей муж (проживает в др. городе
читать ответы (1)
Живу с 11 летним ребенком и женой в 2 х комнатной квартире 12 лет. Прописан в ней я один, проживая до того в ней в течение 13 лет. Жена и ребенок прописаны у тещи.
читать ответы (1)
Мне 53 года, женщина. Двое взрослых детей. Рабочий стаж 12 лет в СССР. С 1962 года постоянно проживаю в Севастополе
читать ответы (1)
Мне 36 лет, сирота. Жилья в собственности нет и не получал от государства. Могу ли я сейчас использовать это право на жилье? В очередь не вставал, т
читать ответы (1)
Квартира в которой я сейчас проживаю досталась мне от родителей. Она была приватизирована в 1990 году в приватизаций были мой родители
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение