Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 085
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Читатель
Читатель "ЧН"
20.10.2000 в 12:53
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Какое решение может вынести суд?

В 1998 г. знакомая продала свою однокомнатную квартиру моему н/летнему сыну. В договоре купли-продажи значится сумма, за которую квартира была продана. Но на самом деле, денег я ей не платила, так как она ничего с меня не требовала, а просила только ее похоронить. В этом году она передумала и хочет сделку признать недействительной через суд. Какое решение может вынести суд?

номер вопроса №11506
прочитан 11 раз
Какое решение может вынести суд? Теги: Какое решение может вынести суд, Оплата денежных средств, Продажа квартиры, Денежные средства, Продавец квартиры, Свидетельские показания,

1 ответ на вопрос по теме "Сделка признана недействительной"

  • Фирма Балтийский юридический центр
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 5

    В вашем случае договор купли-продажи квартиры с условем ее оплаты денежными средствами является притворной сделкой, которая прикрывает сделку купли-продажи квартиры с условием ее оплаты путем организации похорон продавца квартиры после его смерти. В соответствии с действующим законодательством притворная сделка является ничтожной. А к сделке, которую стороны имели ввиду, применяются относящиеся к ней правила. Но дело в том, что условие об организации похорон продавца не было надлежащим образом оформлено (закон требует письменную форму). Поэтому, в суде в подтверждение условий этой сделки вы не сможете ссылаться на свидетельские показания, но в вашем распоряжении будут пиьменные и другие доказательства. Если в суде вам удастся доказать эти положения, то вам нечего бояться. Наиболее точно ваши шансы сможет оценить адвокат, который изучит ваши документы. Желаю удачи.

    Трубникова А. А.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы