Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 514
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Жуковский
Сергей
09.11.2000 в 12:31
Россия, г. Жуковский | Вопросов: 1

Подскажите, как лучше оформить эту сделку, нужно ли мне оформлять дарение или лучше наследование на дочь.

Помогите, пожалуйста, советом в моей ситуации. После моей матери останется однокомнатная квартира. Мы с братом хотим ее продать (предварительно преватизировав на двоих). Моя дочь хочет купить эту квартиру и свою долю я ей хочу подарить. Подскажите, как лучше оформить эту сделку, нужно ли мне оформлять дарение или лучше наследование на дочь. Заранее благодарю Вас. Сергей.

номер вопроса №11548
прочитан 8 раз
Подскажите, как лучше оформить эту сделку, нужно ли мне оформлять дарение или лучше наследование на дочь. Теги: Если я правильно поняла, Приватизировать квартиру, Квартира на двоих,

1 ответ на вопрос по теме "Хотят подарить"

  • Костюченко Оксана Игоревна
    Юрист Костюченко Оксана Игоревна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 1 | ответов: 322

    Уважаемый Сергей!

    Если я правильно поняла есть квартира в ней прописаны: Ваша мать, Ваш брат и Вы. Мать умирает. Вы с братом приватизируете квартиру на двоих. И затем продаеме своей дочери. Можно попробовать так. Приватизировать квартиру только на Вас, брат в этом случае пишет заявление о том, что он согласен, чтобы Вы приватизировали квартиру на одного себя, затем приватизируете квартиру на себя и пишете завещание на дочь. Либо приватизируете квартиру на двоих с братом и оба пишете завещание на Вашу дочь. Но при завещании возможны "подводные камни". Если у Вас или у Вашего брата есть другие дети или пережившие супруги и они нетрудоспособны ( на пенсии, на инвалидности), то даже если есть завещание им причитается 2/3 от той доли которая причиталась бы им при наледовании по закону. А можно ничем не заниматься и просто прописать дочь в эту квартиру.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы