Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Существуют ли другие надежные способы передачи крупных сумм при продаже недвижимости?

Буду благодарна Вам за ответ на вопрос о банковской ячейке. Мы собираемся продавать дом и я слышала что надежнее передать-получить деньги через банковскую ячейку. Что это такое и как это происходит? Существуют ли другие надежные способы передачи крупных сумм при продаже недвижимости? Спасибо за ответ.

Ирина, г. Воронеж
Ирина Россия, г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место
11.11.2000 в 09:39
номер вопроса №11555
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ирина! Расскажу Вам процесс передачи денег через банковскую ячейку. Продавец и Покупатель приходят в любой банк (где есть такие услуги). Покупатель приносит деньги. Продавец проверяет деньги (если хочет,конечно). С банком заключается трехсторонний договор, по которому банк предоставляет ячейку (ячейка- это банковский сейф небольшого размера), второй стороной договора является Продавец, третьей стороной - Покупатель. Покупатель закладывает деньги в ячейку и присутствии Продавца, а ключ отдается сотруднику банка. После того, как договор купли-продажи дома будет зарегистрирован надлежащим образом, Продавец с этим самым зарегистрированным договором (штамп обязателен) приходит в банк, показывает сотруднику банка договор и получает деньги. Если сделка не состоялась, в банк приходит Покупатель и забирает свои деньги. Все это должно быть указано в договоре аренды банковской ячейки.

    Что касается других способов, то это может быть, например, безналичные расчеты (аккредитив).

    Александра

    13.11.2000 10:52
    отредактирован
    17.09.2010 16:15
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение