|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор
Виктор
17.11.2000 в 13:45
Вопросов: 5

Вот меня и интересует, как доказать в ЖЭКе, что их действия неправомочны?

Уточняю ситуацию по сегодняшнему утреннему вопросу, на который Вы ответили:

эта "хозяйка" и есть единственный собственник квартиры (по приватизации). И больше там никто не прописан, кроме нее. Заключали сделку с ней, но в ЖЭКе в этом сомневаются. На этом основании и отказывают в прописке и выдаче лицевого счета, ссылаясь на то, что нет команды от милиции, куда они заявили о своем сомнении.

(милиция пытается разыскать хозяйку, но неизвестно,

сколько это продлится, потому что по месту прописки она не живет и координат своих нам не сообщала).

Вот меня и интересует, как доказать в ЖЭКе, что их действия неправомочны? На какие статьи закона ссылаться? Спасибо.

номер вопроса №11573
прочитан 13 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Органы исполнительной власти, Никто не прописан, Получение лицевого счета,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Юридическое агентство Лигал Траст
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 0 | ответов: 336

    Уважаемый Виктор! Для совершения сделки купли-продажи квартиры необходимо волеизъявление абсолютно всех ее собствеников (в данном случае собственница одна). При оформлении сделки (в частности ее нотариальном удостоверении - хотя это в настоящее время не обязательно) необходимо личное присутствие собственника. Если собственник не может явиться по причине отъезда, болезни и др. может присутствовать его представитель. Полномочия этого представителя обязательно должны быть подтверждены доверенностью (заверенной нотариусом), в которой четко должно быть указано, что он имеет полномочия совершать действия, связанные с оформлением договора купли-продажи квартиры по такому-то адресу, принадлежащей доверителю (Вашей "хозяйке") на праве собственности. Если все вышеуказанное Вами соблюдалось при оформлении и регистрации договора купли-продажи, то повода к беспокойству нет - сделка законна.

    В Вашем случае я посоветую обратиться в суд по месту нахождения данной квартиры и жалобой на действия органов исполнительной власти (в связи с отказом - отказ получите на руки - в оформлении соответствующих документов, в частности прописки и получении лицевого счета), т.к. споры с ЖЭКом и милицией могут затянуться. В суде Вы докажете, что сделка совершалась с соблюдением закона, и суд обяжет ЖЭК выполнить свои обязательства.

    Александра

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы