Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 920 675
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Элина, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 2

Хотя они утверждают, что все звонки у них записываются.

Я взяла кредит в банке. Со временем поменяла место жительства и вс еданные подала в банк. Сотрудница банка, которая звонит и напоминает о погашении задолжности, звонит по старому адресу и сообщает третьим лицам информацию о моей задолжности, сумме и сроках погашения. Меня это крайне не устраивает и разглашение данной информации повлекло ряд непрятностей для меня. Обратилась в банк по горячей линии и оставила претензию, о том, что такое произошло. Банк спустя две недели мне звонит и сообщает, что ничего они не выяснили, поэтому моя претензия считается необоснованной. Хотя они утверждают, что все звонки у них записываются. Что я могу потребовать за разглашение личной информации. И как правильно написать претензию в банк. Как правильно написать претензию в банк.

номер вопроса №1158527
прочитан 3059 раз
Хотя они утверждают, что все звонки у них записываются.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Дак Константин Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 33 | ответов: 146

    Для того чтобы грамотно написать претензию банку Вам необходимо в содержании претензии отразить: фактические обстоятельства; подтвердить их имеющимися доказательствами (свидетелями); сослаться на статьи закона. Форма претензии - письменная (с копией о получении). Возможен и иной вариант: http://advocatshmelev.narod.ru/fun_pretenz_bank.html

    С уважением

Ирина, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 0

Здравствуйте у меня проблема с кредитом я на данный момент без работы банк мне отказывает в рефинансировании ,коллекторы звонят каждый день , а я работу найти не могу

номер вопроса №9997260
  • Левичев Денис Александрович на сайте
    Юрист Левичев Денис Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 8 574 | ответов: 34 164

    Самостоятельно обращайтесь в суд и снижайте процент. ГК РФ Статья 333. Уменьшение неустойки

    (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Позиции высших судов по ст. 333 ГК РФ >>>

    1. Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Если обязательство нарушено лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, суд вправе уменьшить неустойку при условии заявления должника о таком уменьшении.

    2. Уменьшение неустойки, определенной договором и подлежащей уплате лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность, допускается в исключительных случаях, если будет доказано, что взыскание неустойки в предусмотренном договором размере может привести к получению кредитором необоснованной выгоды.

    3. Правила настоящей статьи не затрагивают право должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и право кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    Желаю удачи.
  • Юрист Агафонова Наталия Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тюмень | отзывов: 5 769 | ответов: 12 631

    Вы уже определитесь кто вам звонит, банк или коллекторы. Если коллекторы, то с ними не стоит разговаривать и контактировать. Отправляйте их в суд и все.

    С уважением. ..Н.Б.А.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы