|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Никитина Ирина, г. Санкт-Петербург
Никитина Ирина
28.11.2000 в 22:16
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Какие подводные камни могут возникнуть в процессе сделки?

Хотим купить 4 к. кв. В этой квартире прописан человек, находящийся в тюрьме в Кемеровской области. Агенство предлагает такую схему: квыртиру приватизируют с выделением ему доли, он ее продает и агенство покупает ему другую недвижимость. Все это делается по доверенности на его мать (она тоже проживает в этой квартире и в новой будет жить вместе с ним), доверенность будет заверена начальником тюрьмы и выслана на почту. Какие подводные камни могут возникнуть в процессе сделки? Спасибо.

номер вопроса №11602
прочитан 6 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Момент регистрации права собственности, Право собственности на квартиру, Снятие с регистрационного учета,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Если доверенность будет содержать все необходимые полномочия: сбор документов, приватизация с правом подачи заявления в агентство, подписания и получения договора,регистрации его в ГБР, продать долю на условиях и за цену по усмотрению доверенного лица, купить за цену долю в недвижимости по усмотрению доверенного лица и зарегистрировать право собственности в ГБР с правом получения правоустанавливающих документов.Есть только одна проблема:без осуждённого и его паспорта нельзя зарегистрировать его на новом месте,а значит снять с регистрации в приобретаемой квартире.Нужно отдельно получить от него письменное и заверенное в том же порядке обязательство о снятии с регистрационного учёта не позднее определённой даты с момента регистрации права собственности.Отдельно нужно также заверенное заявление в суд по месту нахождения продаваемой квартиры о том, что иск о выселении он признает и просит дело рассмотреть в его отсутствии.Заявление вручается вам после регистрации за осуждённым права собственности на квартиру.Тогда Вы сможете выселить его через суд то есть снять с регистрационного учёта на основании решения суда. Последнее заявление нужно в том случае, если освобождение осуждённого не наступит скоро.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы