Какие "подводные камни" могут в дальнейшем ожидать покупателей их теперешней квартиры?

Ася, г. Санкт-Петербург
Ася Россия, г. Санкт-Петербург
21.12.2000 в 09:24

В муницип.3-х к. кв-ре проживают трое - мать, отчим и 20 летний сын, который в настоящее время находится под следствием (в следственном изоляторе) за кражи и наркотики. Родители хотят путем приватизации кв-ры и последующей купли-продажи жилья разъехаться с сыном. На все эти действия они берут от юноши доверенности. В приватизации сын будет выступать как сособственник, новое его жилье (комнату) планируется приобретать на мать юноши, а его только зарегистрировать на ней. Насколько правомочны данные действия? Какие "подводные камни" могут в дальнейшем ожидать покупателей их теперешней квартиры?

Заранее спасибо.

номер вопроса №11685
прочитан 6 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 0
    24.12.2000 18:00
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Все зависит от содержания доверенности, от того, что на что действительно направлено волеизъявление лица, выдающего доверенность: на какие конкретно действия она будет выдана (может быть выдано несколько доверенностей - каждая на конкретное действие). Доверенность может быть выдана только на продажу квартиры и лицо. выдавшее доверенность, подразумевает. что доверенное лицо получит и передаст ему вырученные от продажи денежные средства (положит их на его счет в банке. Доверенность (или доверенности) может быть выдана на продажу и одновременную покупку квартиры (доли квартиры) на имя лица, выдавшего доверенность. В таком случае, неисполнение доверенным дицом порученных ему действий (в том случае если оно имело возможность их исполнить - например, при продаже квартиры доверителя и покупки на вырученные от продажи денежные средства квартиры только на свое имя) дает доверителю право оспаривать совершенные сделки в судебном порядке.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Наш сотрудник с июля месяца находится под следствием в сизо. Т.к. он долгое время находился в отпуске без сохранения з/пл (с июля
читать ответы (1)
Находился под следствием в сизо 4 мес., до суда, дали условный срок. За совершение другого преступления получил срок + условные, путём частичного сложения, НО НИ СЛОВА О 4 МЕС.
читать ответы (1)
Муж осужден по 285 и 159 на 3 года. 1 год и 8 мес. находился под следствием в СИЗО. (т.е. более 1/2 срока). Приговор вступил в силу
читать ответы (1)
Муж находится под следствием в сизо. У него есть несовершеннолетний ребенок от 1 брака, и наш совместный ребенок. Каков порядок начисления алиментов в таком случае?
читать ответы (1)
В неприватизированной 3-х комнатной квартире проживали сын и мать. Мать умерла, а сыну прислали госпошлину на квартиру на хорошую сумму
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение