|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Санкт-Петербург
Юлия
21.12.2000 в 10:24
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Заранее спасибо за ответ. С уважением, Дмитрий.

Екатерина Александровна Парцвания! Спасибо за ответ, но тогда встречный вопрос: а могу ли я опротестовать завещание матери, если она написала его у нотариуса не в мою пользу, и если да, то в течение какого времени это необходимо сделать. Заранее спасибо. Ваш ответ очень важен для меня, так как моя мать попала в секту, и я просто не знаю как защитить нашу семью от этой угрозы. (угрозы потери квартиры в пользу этой секты). Заранее спасибо за ответ. С уважением, Дмитрий.

номер вопроса №11686
прочитан 41 раз
Теги: Суды общей юрисдикции, ГК РФ, Подать в суд,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шаго Екатерина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 543 | ответов: 1 252

    Дмитрий, опротестовать завещание конечно можно и нужно и сделать это можно как сейчас, так и после смерти матери при предъявлении этого завещания.

    Но, я бы посоветовала, не дожидаясь когда придут за имуществом, подать в суд общей юрисдикции по месту прожавания матери иск о признании ее недееспособной по ст. 29 ГК РФ и установления над ней опеки. Ее психика серьезно пострадала от действия секты и любая пихиатрическая экспертиза это признает, кроме того Ваша мать серьезно нуждается в психиатрическом лечении в стационаре.

    Как опекун матери Вы сможете затем отменить написанное завещание либо написать другое, которое отменит предыдущее.

    Конечно, можно уведомить о деятельности секты органы прокуратуры о проведении проверки в секте, но как показывает практика у тоталитарных сект достаточно развита система понуждения, кроме того достаточно денег на подкуп чиновников. Так что не связывайтесь без особой необходимости, постарайтесь вытащить от туда мать.

    Помощь по арбитражным, гражданским и уголовным делам. тел (916) 162-79-40
    "Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешего, как вежливость" (с). Ск
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Опекун не имеет права на составление завещания от имени опекаемого ни при каких обстоятельствах.При отмене завещания судом и установлении опеки наследование будет осуществляться только по закону.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы