Договор купля продажа квартиры

Евгения, г. Казань
Евгения Россия, г. Казань
25.12.2000 в 17:31

Мой супруг заключил договор купли-продажи на однокомнатную квартиру, в которой прописан внук собственника, не являющийся собственником. В Договоре обозначено, что собственник освободит квартиру 1.01. 2001, но внук выпишется из проданной квартиры 9.01.2001. Вопрос: когда передавать продавцу "Передаточный акт"? После получения ключей от квартиры или после выписки внука? Куда будет предоставлять "продавец" указанный документ?

Заранее благодарна за ответ.

номер вопроса №11692
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    Рейтинг: — отзывов: 2 230
    25.12.2000 21:07
    отредактирован
    17.09.2010 16:15

    Если внук совершеннолетний,то нужно получить от него письменное обязательство,им написанное и подписанное о снятии с регистрационного учёта,если он несовершеннолетний,то должно быть обязательство обоих родителей внука,кроме того,что вопрос согласовывается с органами по защите прав несовершеннолетних с указанием куда будет переселён внук.Обычно денежные расчёты связываются с освобождением квартиры,передачей ключей и снятием зарегистрированных с регистрационного учёта,только тогда передаются деньги полностью,если нет потом желания производить выселение через суд.Акт передачи квартиры нужен продавцу для защиты от возможных претензий покупателя по качеству квартиры,оборудования в ней,соответственно при предъявлении в суд иска покупателем о признании сделки недействительной в целях защиты предъявляется суду этот акт.

    Личная консультация
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Можно ли заключить договор купли продажи на продажу квартиры без выписки из лицевого счета.
читать ответы (1)
Могу ли я приобрести дом на материнский капитал в котором прописан посторонний человек не являющийся собственником в возрасте 88 лет, инвалид.
читать ответы (1)
16.09.2013 г заключила договор купли продажи на поставку мебели в рассрочку, оплатила 50%, остаток суммы разбит на 2 месяца, продавец обещала постави
читать ответы (1)
Могу ли я заключить предварительный договор купли-продажи на покупку квартиры в доме который еще не сдали, от собственника
читать ответы (1)
4 месяца назад я развелась с мужем, будучи в браке проживали в квартире, собственником которой является его мать. Все оплаты за ЖКУ производила я самостоятельно, муж не где не работал.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение