|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дмитрий Георгиевич, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Георгиевич
19.01.2001 в 13:28
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Вопрос: законно ли поступает ГБР в данном случае?

Вопрос у меня не стандартный и ответ на него очень мне важен!

Я с сыном проживаю в одной комнате трёхкомнатной комунальной квартире, по мимо меня в квартире сейчас ещё два собственника. Мы с сыном (16-лет) оформили приватизацию (приватизация оформлялась 4.5 мес. такк как ни от одного собственнника-соседа я согласия на проведения приватизации не получил) и сейчас хотим перехать в однокомнатную квартиру, проблема заклюбчаеться в том что вроде БЫ ГБР будет проводить регистрацию договора продажи комнаты (по скольку на приватизация не было сгласия соедей-собственников) не как положенна в течении одного или нескольких дней а тлько спустя ДВА месяца (!).

Вопрос: законно ли поступает ГБР в данном случае? И что можно сделать?-посоветуйте.

П.С.

Первоочередное право покупки было обоим собственникам предоствленно - путём отправления ценного письма с описанию вложенного предложения о покупки нашей комнаты.

Если можно ответ продублируйте на эл. адрес.

За ранее Вам спасибо!

номер вопроса №11723
прочитан 4 разa
Теги: Регистрация прав на недвижимое имущество, Доля в общей долевой собственности, Заявление о государственной регистрации права,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Осикина Ирина Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 0 | ответов: 253

    К сожалению, в Вашей ситуации быстрее ничего сделать нельзя. Данное требование установлено ФЗ РФ "О государстенной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (ст.24). К заявлению о государственной регистрации права на долю в общей долевой собственности, независимо от того по какому основанию она приобретается, по требованию данного закона должны прилагаться согласия других сособственников, оформленные в письменном виде в ГБР (органе, осуществляющем регистрацию) либо нотариально заверенные. При отсутствии согласия всех сособственников регистратор прав обязан приостановить регистрацию на два месяца и в трехдневный срок направить извещения о приостановлении всем сособственникам, не выразившим своего согласия. По истечении двух месяцев при отсутствии возражений со стороны сособственников, регистрация производится без их согласия. При наличии возражений споры решаются в судебном порядке.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы